22 актера, разрушивших свою карьеру плохим поведением

15 Октября 2020 08:36

Помните старую фразу Жванецкого: «одно неосторожное движение, и вы – отец»? Одно неосторожное движение, и актер может запросто разрушить свою карьеру, даже если он всенародный любимец и находится на вершине популярности. Кому-то удалось вернуть свои позиции, пусть и частично, а чья-то карьера канула в Лету безвозвратно.

1. Мэл Гибсон

 

 

 

Мэл Гибсон был одной из ярчайших звезд своего поколения, причем состоялся не только как актер, но и как режиссер. Но стоило нажраться и забуянить, как из Гибсона полезло то, о чем приличные люди не говорят, даже если они вдруг так думают, - антисемитизм и сексизм. Как только карьера начала налаживаться, Гибсон оказался замешанным в скандале с собственной бывшей женой, и тоже нес пургу. Сейчас актер потихоньку выползает из забвения, в его фильмографии значится три законченных проекта, а в прошлом году вышел неплохой фильм «Профессор и безумец» с его участием.

 

2.Чарли Шин

 

 

 

Одно время Чарли Шин был самым высокооплачиваемым актером на телевидении, но склонность к саморазрушению сыграла с ним плохую шутку: загулы, наркотики, передозы, рехабы, аресты, запретительный ордер по отношению к бывшей жене сделали свое дело и разрушили карьеру Шина. Никто не хочет иметь дело с актерами, на которых нельзя положиться.

 

3. Линдси Лохан

 

 

 

 

Еще один пример того, как своими собственными ручками спустить отличную карьеру в унитаз. Линдси начала сниматься еще ребенком, и стала весьма популярна. В 17 лет она снялась в подростковом фильме «Злые девчонки» и потом покатилась по наклонной: наркотики, аресты, загулы. Линдси пытается держаться на плаву, но пока получается плохо.

 

4. Дженнифер Грей

 

 

 

Испортила себе карьеру совершенно феерическим способом – исправив нос. Ее нос, блиставший вместе с ней в фильме «Грязные танцы», был ее изюминкой, выделяющей Дженнифер на фоне многих других актрис. После ринопластики ее внешность изменилась настолько, что ее больше ни разу не пригласили на топовую роль. Актриса быстро пожалела о своем решении, сказав, что «вошла в операционную знаменитостью, а вышла никем».

 

5. Томас Гибсон

 

 

 

Звезда сериала «Мыслить, как преступник», вел себя на съемках похабно, и после третьей драки с продюсером, его уволили, а персонажа – выпилили из сериала.

 

6. Шэннен Доэрти

 

 

 

Почти такая же ситуация произошла с Шэннен Доэрти. Нет, она не дралась, но систематические конфликты с партнершами по съемочной площадке сериала «Беверли Хиллз 90210», особенно – с Дженни Гарт, привели к тому, что ее уволили. Доэрти продолжила свое склочное поведение на съемках «Зачарованной», воюя с Алиссой Милано. Оттуда ее тоже уволили, и свой успех она повторить уже больше не смогла.

 

7. Дэвид Хассельхофф

 

 

 

Был звездой 80-90-х. Его проблемы с наркотиками и алкоголем разрушали его семью, и однажды собственная дочь сняла Хассельхоффа в очень неприглядном виде. Его карьера и репутация были разрушены.

 

8. Аманда Байнс

 

 

 

С Амандой Байнс случилось то же, что и со многими другими. Только в ее случае все оказалось еще хуже: наркотики и алкоголь привели к изменениям внешности, а постоянное посещение рехабов тоже не способствовало карьере. Она не снимается вот уже 10 лет.

 

9. Марк Саллинг

 

 

 

Звезда сериала «Хор» был застукан за хранением и распространением детской порнографии. Тяжело придумать что-то более отвратное, так что все сцены с актером выпилили из тех проектов, где он тогда снимался. В суде он признал себя виновным. Через несколько месяцев покончил с собой.

 

10. Майкл Ричардс

 

 

 

Приобрел известность в качестве комического актера, снявшись в сериале «Сайнфелд». Карьера закончилась после того, как на Ричардса напал словесный понос во время стэнд-ап выступления: его понесло на расистские темы. Big Mistake.

 

11. Стивен Коллинз

 

Актер сделал себе имя, снявшись в сериале «Седьмое небо». Против него тремя девушками были выдвинуты обвинения в харрасменте, причем он сам признался, а полиция, как оказалось, уже пару лет проводила в отношении этих эпизодов расследование. Естественно, никто больше не захотел иметь с Коллинзом дела.

 

12. Кэтрин Хайгл

 

 

 

Вполне успешно снималась в миленьких девочковых ромкомах и блеснула у Шонды Раймс в образе обожаемой фанатами Иззи Стивенс. Но потом по непонятным причинам карьера покатилась по наклонной. Оказалось, что актриса вместо того, чтобы хвалить и рекламировать свои проекты, позволяет себе не слишком умные критические высказывания в интервью, какому же режиссеру это понравится?

 

13. Чеви Чейз

 

 

 

Чеви Чейза смело можно назвать комедийной легендой. Но у него, как оказалось, есть гнусная привычка драться на съемках. Кроме того, он не слишком прислушивался к мнению режиссеров и запросто мог отказаться переснимать неудачную сцену. Теперь с ним никто больше не хочет работать.

 

14. Майк Майерс

 

 

 

С Майком Майерсом тоже тяжело работать. Нет, он не дерется, но он – контрол-фрик, которому нужно контролировать все, что происходит на площадке. Репутация человека, с которым тяжело работать, плотно закрепилась за ним и сыграла с его карьерой злую шутку. А довершил дело фильм «Секс-гуру», который Майерс сам снял и написал к нему сценарий: этим фильмом он умудрился обидеть индусов и пакистанцев, а сам фильм получил разгромную критику.

 

15. Меган Фокс

 

 

 

Меган Фокс стремительно взлетела  после съемок у Майкла Бея в его «Трансформерах». А потом возьми да ляпни, что Бей на съемках сущий Гитлер, и с ним тяжело работать. Члены съемочной команды после этого рассказали, что Меган сама не подарок, и ее уволили. С тех пор ее карьера не слишком хорошо себя чувствует.

 

16. Элизабет Беркли

 

 

 

Случившееся с Элизабет Беркли – грустно и несправедливо. Она всего лишь неудачно выбрала свой дебютный проект в кино – фильм Пола Верховена «Шоугерлз». Фильм провалился в прокате, его смешали с грязью критики, он получил «Золотую малину», а с Беркли перестал сотрудничать ее агент, да и остальные как-то не рвались представлять ее интересы. Она продолжает сниматься, но без особого успеха.

 

17. Уэсли Снайпс

 

 

 

Снайпс был вполне себе звездой и любимцем публики, а потом решил не платить налоги и загремел в тюрьму. Да, в приличном обществе это вполне себе причина для окончания карьеры.

 

18. Роб Лоу

 

 

 

Однажды Лоу снял двух девиц и пригласил их к себе в постель, хотя одной из них было всего 16. Мало того, это все было записано на видео и стало достоянием общественности.  В Джорджии, где было дело, 16 – это возраст согласия. Но публичный имидж Лоу был настолько подорван, что он потерял роль в «Титанике».

 

19. Ингрид Бергман

 

Ингрид Бергман – не первая актриса, которая завела роман на съемках. Но дело было в 1950-м году, и нравы были куда более пуританскими, чем сейчас. Бергман увлеклась Роберто Росселлини, режиссером, у которого она снималась в фильме «Стромболи, земля Божья», и ушла к нему от мужа, Петтера Линдстрёма, оставив их общего ребенка. Общественность ей этого не простила, ее фильмы бойкотировала публика и громили критики.

 

20. Розанна Барр

 

 

 

И совсем свежий пример. Розанна Барр была звездой сериала «Розанна», который шел 9 сезонов. В 2018 году канал ABC выпустил 10-й сезон, причем с тем же актерским составом. Он прошел с большим успехом, и сериал продлили на 11-й сезон. Но после расистских и исламофобских замечаний Барр в твиттере канал закрыл сериал и снял спин-офф, уже без Барр. Барр, фильтруй базар.

 

21. Шон Янг

 

 

 

Можно вспомнить еще и Шон Янг, звезду «Бегущего по лезвию» и «Дюны». Девушка настолько зазвездилась, что конфликтовала на съемках с коллегами. Сегодня с ней никто не хочет работать. Ей приходится проникать на голливудские вечеринки обманом. Иногда дело заканчивается вызовом полиции.

 

22. Шайа ЛаБаф

 

 

Ну и печально известный Шайа ЛаБаф – тоже в этом списке. Мальчик отлично начал работать, будучи еще подростком. Ему прочили звездную карьеру. Но после того, как он в интервью назвал фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» плохим, его карьера покатилась по наклонной. Алкоголь и наркотики, а также неспособность держать себя в руках при любом споре довершили дело. Недавно он пытался вернуться в профессию, и даже написал автобиографический сценарий, картина по которому получила положительные отзывы критиков. Но из пучины, похоже, выбраться уже не сможет – на него опять подали в суд за драку с прохожим.