Топ 25 самых страшных монстров

21 Октября 2020 12:01

В честь грядущего Хэллоуина мы будем каждый день писать что-нибудь о хоррорах в разных проявлениях. Сегодня – топ 25 самых страшных монстров в кино, вспомним, кто из потусторонних созданий напугал нас больше всего!

 

25. Носферату («Носферату: Призрак ночи»)

 

 

 

Клаус Кински мог бы сыграть монстра и без грима, и был бы убедителен, но в гриме он пугает до усрачки. Это римейк немого немецкого ужастика «Носферату», поставленный немецким же классиком Вернером Херцогом.

 

24. Пинхед («Восставший из ада»)

 

 

 

Один вид человека с гвоздями в голове способен испугать зрителя со слабой психикой. Но у нас он стоит в конце списка, ведь есть монстры страшнее!

 

23. Бледная женщина («Страшные истории для рассказа в темноте»)

 

В этом сборнике кинорассказов несколько очень интересных монстров. Но, наверное, самым страшным была эта бледная женщина. При ее простоте и лаконичности это – самый пугающий монстр фильма.

 

22. Монахиня («Проклятие монахини»)

 

 

Франшиза «Заклятие» подарила нам несколько страшных персонажей. Мы еще вернемся к ним в других списках, но здесь мы оставим Монахиню.

 

21. Джейсон Вурхис («Пятница, 13-е»)

 

 

 

Классический монстр в виде человека в маске многих пугает больше всех. Ведь кажется, что это всего лишь человек, и его можно убить. Человек-то человек, но неживой. Кстати, маска-то еще ничего, но под маской он страшный. как смерть!

 

20. Клоун Пеннивайз («Оно»)

 

 

 

В новой версии киноистории «Оно» по одноименному роману Стивена Кинга сделали прекрасный дизайн Пеннивайза, он действительно пугает.

 

19 Призрак оперы («Призрак оперы»)

 

 

 

Мы были бы не мы, если бы не вспомнили великого Лона Чейни и его дизайн Призрака оперы. Однозначно – это один из самых страшных монстров немого кино.

 

18. Бабадук («Бабадук»)

 

 

 

Монстр в шкафу или под кроватью – нечто коллективное бессознательное у всех детей (и, наверное, не только, но взрослые не сознаются). Здесь он стал детским рисунком, от этого не менее страшным.

 

17. Грабоиды («Дрожь земли»)

 

 

 

Черви, вылезающие из земли на любой звук или вибрации – страшные монстры! А фильм 1990 года – один из лучших хоррор триллеров, сделанных по образу и подобию «Челюстей».

 

16. Гуманоиды («Спуск»)

 

 

 

Еще одни монстры – видимо, это де-эволюционировавшие люди, которые спустились вниз, да так и не поднялись. И они каннибаллы – ведь есть внизу нечего, вот и приходится охотиться на заблудившихся туристов-спелеологов.

 

15. Медведь-мутант («Аннигиляция»)

 

 

У этого монстра всего небольшой эпизод, но он такой страшный! Вся его животная суть и мутантская внешность – в одной маленькой сцене!

 

14. Монстры («Тихое место»)

 

 

 

Явно инопланетные монстры приходят на звук, как и гробоиды, выглядят убойно, и почти неуязвимы, но люди все равно найдут, как с ними расправиться.

 

13. Кукла Аннабель («Проклятие Аннабель»)

 

 

 

В реальной истории кукла была совсем другой – мягкой и добродушной на вид. Но для фильма ее сильно изменили. Сделав зловещей и страшной.

 

12. Бледный человек («Лабиринт Фавна»)

 

 

 

В фильме Гильермо дель Торо много страшных монстров, но больше всех в этой мрачной сказке пугает Бледный человек с глазами в ладонях.

 

11. Оно («Оно»)

 

 

 

Это монстр, видимый только «зараженному» - один из самых пугающих монстров в истории кинематографа, ведь его нельзя уничтожить, от него можно только временно избавиться, перенаправив его на других.

 

10. Двойники («Мы»)

 

 

 

Нет ничего страшнее, чем твоя зловещая копия, вед она может совершенно безнаказанно убить всех вокруг тебя. Если такова его цель.

 

9. Нечто («Нечто»)

 

 

 

 

Как на самом деле выглядел инопланетный организм, захвативший летающую тарелочку, мы так и не узнаем. Но увидим множество разных вариаций этого мимикрирующего организма. И это – очень страшно!

 

8. Медсестры («Сайлент Хилл»)

 

 

 

В адском городке Сайлент Хилл много страхов, начиная с тумана и заканчивая Пирамидоголовым. Именно его чаще всего упоминают в таких списках. Но мы будем оригинальны, нас больше напугали медсестры без лиц.

 

7. Кричащий мальчик («Проклятие»)

 

 

 

Японские ужасы – одни из самых страшных, а уж их мертвые дети – пугают до костей. В этом фильме страшнее всех – мальчик, который издает странные звуки.

 

6. Садако («Звонок»)

 

 

 

Еще один японский монстр – мертвая девочка, выползающая из экрана телевизора. Она так страшна, что персонажи фильма при виде нее сразу откидывают копыта от страха. Но мы будем покрепче.

 

5. Демон («Изгоняющий дьявола»)

 

 

 

Как он выглядит на самом деле, мы тоже не увидим. Но его проявления в захваченном им теле подростка Реган пугают невероятно.

 

4. Фредди Крюгер («Кошмар на улице Вязов»)

 

 

Мертвый и сгоревший, являющийся во снах – вспомните, разве он ен пугал вас до такой степени, что вы боялись уснуть? Нас точно пугал!

 

3. Ксеноморф («Чужой»)

 

 

 

Еще один страшный и прекрасный монстр, созданный художником Хансом Гигером и воплощенный на экране мастерами пластического грима и актером в костюме. Но страшный – невероятно!

 

2. Младенец («Голова-ластик»)

 

 

 

 

Дэвид Линч тоже умеет пугать до костей. Но настоящих монстров в его фильмах не так много, и самый страшный и загадочный – младенец из его дебютного фильма «Голова-ластик», снятого по снам автора.

 

1. Акула («Челюсти»)

 

 

 

Многие, кто посмотрел этот фильм, больше не купаются в океане. Ведь природа не выбирает, она тупо кушает тех, кто подвернулся под руку. То есть – под плавник.