Скарлетт Йоханссон не выйдет замуж

23 Октября 2020 12:56

Номинантка на премию «Оскар» Скарлетт Йоханссон сыграет главную роль в фильме «Невеста» - по мотивам истории «Невеста Франкенштейна». Правда, в фильме не будет самого Франкенштейна. Ставит ленту лауреат премии «Оскар» Себастьян Лелио («Фантастическая женщина»).

 

По сюжету женщина, которую создали, чтобы она стала идеальной матерью, отказывается выходить замуж за своего создателя и вынуждена искать свое место в мире, который считает ее монстром. Постепенно она находит себя и понимает свою силу и уникальность, что позволяет ей заново создать себя.

 

По этому описанию сюжет больше напоминает «Мою прекрасную леди» (чем «Невесту Франкенштейна»), но с другим финалом. Впрочем, это интересная история.  

 

Лелио поставит ленту по сценарию Лорен Шукер Блум и Ребекка Энджело, написавших еще не снятую новую версию «Человека-волка» с Райаном Гослингом. Продюсироват проект вызвались Сама Йоханссон и Джонатан Лиа через студию These Pictures, а также Кинан Флинн.

 

«Давно не было нового фильма про Невесту, пора ей выйти из тьмы и пойти своим путем, - говорит Скарлетт Йоханссон. – Мы будем счастливы эмансипировать эту классическую антигероиню и реанимировать ее историю с точки зрения современных веяний».

 

В последний раз мы видели Скарлетт Йоханссон на большом экране в фантастическом боевике «Мстители: Финал», в ближайшее время мы увидим ее в фильме «Черная Вдова», который выйдет на наши экраны в будущем году.