20 актеров-детей, которые начинали свою карьеру в фильмах ужасов. Где они сейчас?

29 Октября 2020 07:30

Многие сегодняшние звезды начинали свой творческий буть, еще будучи детьми. Как сложилась карера тех, чьи первые роли оказались в фильмах ужасов? Интересно, что самим детям смотреть эти ленты было нельзя, а сниматься - можно!

 

Джон Фрэнклин, «Дети кукурузы» (1984)

 

 

 

Роль Айзека Кронера в экранизации романа Стивена Кинга была первой и самой удачной в карьере Джона Фрэнклина. Некоторое время он занимался преподаванием английского, но потом снова решил вернуться к актерству.

 

Дэйви Чейз, «Звонок» (2002)

 

 

 

Зловещая Самара Морган в американском римейке японского ужастика «Звонок» получилась на славу! Карьера девушки на этом не остановилась. Она также поет и озвучивает мультики. В свободное время занимается верховой ездой.

 

Линда Блэр, «Изгоняющий дьявола» (1973)

 

 

 

13-летняя Линда Блэр получила «Золотой глобус» за роль Реган МакНейл, правда, большой карьеры у нее не вышла, ее шесть раз номинировали на «Золотую малину». В 2006 году она появлялась в гостевой роли в сериале «Сверхъестественное».

 

Джоделль Ферланд, «Сайлент Хилл» (2009)

 

 

 

Канадская звездочка Джоделkь Ферланд, стартовавшая в ужастике «Сайлент Хилл», сыграла во множестве страшных фильмах и сериалах, впрочем, не все из них стоит смотреть. Она также появлялась в сериале «Сверхъестественное» и сыграла одну из ключевых ролей в сериале «Темная материя».

 

Эмили Браунинг, «Корабль призрак» (2002)

 

 

 

Австралийская актриса Эмили Браунинг дебютировала в большом кино в ужастике «Корабль призрак». Она умудрилась отказаться от прослушивания на роль Беллы Свон в «Сумерках» (а зря!). Одна из последних ее ролей – в сериале «Американские боги».

 

Изабель Фурман, «Дитя тьмы» (2009)

 

 

 

Роль инфернальной девочки Эстер была одной из первых в карьере Изабель, и сделала ее известной. После она сыграла в «Голодных играх» и «Мобильнике» по роману Стивена Кинга. В будущем году мы увидим ее в «Клаустрофобах 2».

 

 

Ивана Бакеро, «Лабиринт Фавна» (2006)

 

 

 

Испанку Ивану Бакеро выбрали из тысячи претенденток на роль Офелии в «Лабиринте Фавна». Сценарий даже переписывали под нее, потому что оригинальный персонаж был на три года младше. С тех пор она сыграла в разных ужастиках у себя на родине в Испании.

 

Кирстен Данст, «Интервью с вампиром» (1994)

 

 

 

Роль Клаудии в экранизации романа Энн Райс была ключевой в начале карьеры Кирстен Данст. С тех пор у нее есть номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», и более 80 ролей в кино.

 

Анна-София Робб, «Жатва» (2007)

 

 

 

Роль Лорен МакКоннелл была не первой в успешной карьере Анны-Софии Робб – до этого она уже спела сняться в мрачной сказке Тима Бертона «Чарли и Шоколадная фабрика». Сегодня девушка продолжает работать и учится в Нью-Йоркском университете.

 

Шеймас Дэви-Фицпатрик, «Омен» (2007)

 

 

 

Юный актер, сыгравший в римейке классического «Омена» 1976 года, не знал. Что он играет сына Дьявола. Сейчас он успешно продолжает работать преимущественно на телевидении. 

 

 

Лиза и Луиза Барнс, «Сияние» (1980)

 

 

 

Сестры близнецы Луиза и Лиза Барнс, сыгравшие мертвых близняшек Грейди в знаменитом фильме Стэнли Кубрика по роману Стивена Кинга, никогда больше не снимались в кино. Более того, они считают, что фильм оказал негативное влияние на их жизнь, потому что несколько школ отказались принимать их после картины. Но это не помешало Лизе стать юристом, а Луизе – ученой.

 

Дакота Фаннинг, «Игра в прятки» (2005)

 

 

 

Вообще, роль Эмили в триллере «Игра в прятки» была отнюдь не первой в карьере маленькой Дакоты Фаннинг, и отнюдь не лучшей. Сейчас ей всего 26 лет, а на счету у нее уже 119 ролей!

 

Сирша Ронан, «Милые кости» (2009)

 

 

 

И для Сирши Ронан «Милые кости» не были первой картиной, к тому времени она уже успела засветиться в фильмах «Искупление» и «Город Эмбер: Побег». Сегодня у нее есть «Золотой глобус» – это к нескольким номинациям на БАФТА и «Оскар».

 

Кристина Риччи, «Семейка Аддамс» (1991)

 

 

 

Роль Среды в «Семейке Аддамс» сделала Кристину Риччи знаменитой. Она работала весьма успешно, пока была ребенком, став самой популярной актрисой-подростком. Сейчас она заната в хоррор сериале «50 штатов страха».

 

Хлоя Грейс Морец, «Ужас Амитивилля» (2005)

 

 

 

Хлоя Грейс Морец сыграла свою первую роль в римейке ужастика «Ужас Амитивилля», это запустило ее карьеру. Позже она также сыграла в римейке «Кэрри», который в нашем прокате почему-то назывался «Телекинезом». Она продолжает играть в ужасах – совсем недавно мы видели ее в римейке «Суспирии».

 

Хунио Вальверде, «Хребет дьявола» (2001)

 

 

 

Испанец Хунио Вальверде сыграл призрака Санти в одном из первых фильмов Гильермо дел Торо. Сегодня он продолжает активно сниматься, у него на счету уже 40 ролей.

 

Харви Стивенс, «Омен» (1976)

 

 

 

Британскому актеру Харви Стивенсу было всего шесть лет, когда он сыграл сына Дьявола в «Омене». Его демоническая игра принесла ему тогда «Золотой глобус» за роль второго плана. Появляется они и в римейке «Омена».  Но потом у него начались проблемы с законом.

 

Брук Шилдс, «Элис, Милая Элис» (1976)

 

 

 

Красавица Брук Шилдс практически дебютировала в слэшере «Элис, Милая Элис», в котором ее убивает сестра. Она продолжила карьеру и фильм «Прелестное дитя» сделал ее знаменитой. Позже она снялась в эротической драме «Голубая лагуна». Сейчас на ее счету 245 ролей.

 

Дрю Бэрримор, «Воспламеняющая взглядом» (1984)

 

 

Маленькая подружка Инопланетянина умеет воспламенять предметы взглядом. Правда. это был не первый ее фильм ужасов. Еще раньше она дебютировала в ужастике «Другие ипостаси» Кена Рассела. Сегодня она не только снимается, но и продюсирует.

 

Джонни Депп, «Кошмар на Улице вязов» (1984)

 

 

 

Карьера тинейджера Джонни Деппа началась в одном из самых популярных ужастиков в истории кино – «Кошмар на улице вязов». Тогда он сыграл Глена Ланца, одну из первых жертв Фредди Крюгера в фильме. В ближайшее время мы увидим его в драме «Минамата», основанную на реальных, но не менее ужасных событиях.