На днях состоялась премьера пилота нового интерактивного сериала «СГ: Слепоглухой/Супергерой»

30 Октября 2020 15:57

В Москве в Цифровом деловом пространстве состоялась премьера пилота нового экшен-сериала «СГ: Слепоглухой/Супергерой».  Помимо показа самого фильма, на презентации была проведена дискуссия «Инклюзия в искусстве», в которой приняли участие создатели сериала.

 

По сюжету в XXII веке человечество погибнет из-за вспышки сверхновой. Но слепоглухой Лука, который живёт в обычной Москве 2025 года, не подозревает об этом. Лука работает в лаборатории учёного Антона Новикова, разрабатывающего генетические исправления в коде ДНК, которые помогут справиться с большинством известных болезней. Из будущего Новикову мешает интернет-диктатор Хайле Тессема, борящийся за чистоту расы — он уверен, что генетические исправления приведут к закату цивилизации. С помощью портативных машин времени Тессема отправляет в прошлое агентов, которые через аудио-визуальные сообщения воздействуют на людей и превращают их в меметических зомби, чтобы добраться до Новикова и остановить его. Единственный человек, на которого ни агенты, ни зомби не могут повлиять — слепоглухой Лука. Он спасет Новикова. Но действительно ли их разработки помогут сохранить человечество, или их враг Тессема прав и надо остановиться, пока не поздно? Луке придётся принять очень трудное решение…

 

К сожалению, исполнитель главной роли Роман Евдокимов не смог приехать на премьеру из-за занятости на съемках в новом фильме, но он приветствовал собравшихся, записав видео, в котором рассказал о проекте.

 

«Для меня очень большая ответственность - играть человека со слепоглухотой, — сказал Роман. — Надеюсь, я достойно справился с этой ролью и верю, что кино, которое мы создали с фондом «Со-единение» вам понравится! Наслаждайтесь просмотром!»

 

Ниже – трейлер проекта, который доступен в интерактивной версии. Любой из зрителей может делать сам выбор за героя, таким образом, меняя сюжет и выбирая свой финал.

 

 

Интерактивная версия сериала по ссылке: http://sh.so-edinenie.org

 

 

Несколько фото с мероприятия: