Топ 20: Актеры, которые бесили друг друга на съемках

05 Ноября 2020 07:37

Люди всех профессий делают ЭТО: ругаются с коллегами на работе. Актеры – не исключение. Разница в том, что им приходится старательно притворяться на экране, хотя порой хочется вклеить коллеге в глаз.

20.

 

 

 

на съемках фильма «Завтра не умрет никогда» из франшизы о Джеймсе Бонде Пирс Броснан взъелся на Тери Хэтчер: она все время опаздывала, ему приходилось часами ждать, и Броснан часть не сдерживался и говорил коллеге гадости. Оказывается, она была беременна, по утрам ее тошнило, и она просто никак не могла выйти из дома. Жаль, что Тери не вырвало на него для убедительности.

 

19.

 

 

 

Леонардо ДиКаприо и Клэр Дэйнс так убедительны на экране в роли Ромео и Джульетты в фильме База Лурмана! Такая трогательная юная страсть! На самом деле ДиКаприо ужасно бесил Дэйнс своей привычкой шутить над всеми на съемках, а Дэйнс бесила его своим занудством. Между дублями они даже не разговаривали.

 

 

18.

 

 

 

Джулия Робертс и Ник Нолти взъелись друг на друга на съемках ромкома «Я люблю неприятности». Робертс считала Нолти «абсолютно мерзким», он был более лоялен и сказал, что она «неприятная». Некоторые сцены ближе к финалу снимали раздельно.

 

 

17.

 

 

 

Шэрон Стоун внезапно взъелась на Уильяма Болдуина на съемках триллера «Щепка», изводила его между дублями, а однажды во время съемки сцены поцелуя укусила его за язык так сильно, что он страдал пару недель и даже с трудом говорил.

 

 

16.

 

 

 

К началу съемок в фильме «Грязные танцы» Патрик Суэйзи уже был крепким профессионалом. И Дженнифер Грей своим непрофессиональным поведением его просто бесила. Она вела себя очень эмоционально, впадала в смешливое настроение или рыдала, когда ее критиковали. Впрочем, потом актеры преодолели противоречия и даже стали друзьями.

 

 

15.

 

 

 

«Офицер и джентльмен» 1982 года – очень романтичный фильм, а от Ричарда Гира и Дебры Уингер на экране просто глаз не оторвать. За кадром же Дебра назвала его «деревом», а режиссера – «животным».

 

 

14.

 

 

 

Джулианна Маргулис и Арчи Панджаби, снимавшиеся вместе в юридической драме «Хорошая жена», за время съемок настолько возненавидели друг друга, что даже не снимались в одних сценах. Кинематографистам приходилось эти сцены монтировать и склеивать уже после.

 

 

13.

 

 

 

На съемках «Бегущего по лезвию» Шон Янг и Харрисон Форд, которые играли влюбленных, так возненавидели друг друга, что съемочная группа сцены с их участием называла не «любовными», а «ненавистными».

 

 

12.

 

 

 

На съемках драмы «Крамер против Крамера» Дастин Хоффман слишком увлекся изображением эмоций. По сюжету он и Мэрил Стрип играют пару, которая разводится и ведет битву за ребенка. Они все время конфликтовали, однажды Хоффман даже дал Стрип настоящую пощёчину, чтобы она убедительнее играла и «перестала нести знамя феминизма».

 

 

11.

 

 

 

Дебби Рейнольдс была молода и невинна, ей было 19, на дворе были 50-е годы. На съемках мюзикла «Поющие под дождем» Джин Келли, которому было 39, мало того, что изводил ее и всех вокруг критикой, так еще на сцене поцелуя засунул ей язык в рот. По словам Рейнольдс, она убежала с криками в поисках кока-колы, чтобы прополоскать рот.

 

 

10.

 

 

 

Уэсли Снайпс в какой-то момент своей карьеры зазвездился настолько, что с ним стало неприятно работать. Во время съемок фильма «Блейд: Троица» он разругался с Райаном Рейнольдсом, которого даже перестал называть по имени, и режиссером, с которым общался с помощью записок. Да еще и фильм получился провальным.

 

 

9.

 

 

 

Милашка Уилл Смит довел свою коллегу по съемочной площадке сериала «Принц из Беверли Хиллз» Джанет Хьюберт до цугундера, точнее, – до рекаста ее персонажа. Он так изводил актрису на съемках, что она уволилась, шоураннерам пришлось срочно искать новую актрису после третьего сезона, а Хьюберт сказала, что ни за что больше не будет работать со Смитом.

 

8.

 

 

 

Шэннен Доэрти известна своим гнусным поведением на съемках, из-за чего, собственно, ее карьера и приказала долго жить. Вражда с Дженни Гарт и хамское поведение в отношении членов съемочной группы привело к ее увольнению из сериала «Беверли Хиллз». Тори Спеллинг, игравшая одного из центральных персонажей, даже уговаривала отца, продюсера Аарона Спеллинга уволить Доэрти, потому что ни у кого уже не было сил терпеть ее на площадке.

 

 

7.

 

 

 

Доэрти продолжила выступления на съемках «Зачарованных», где она продержалась целых три сезона, постоянно ругаясь с Алиссой Милано.

 

 

6.

 

 

 

Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс поначалу очень друг другу не понравились. Настолько, что Гослинг попросил режиссера фильма «Дневник памяти» Ника Кассаветиса найти другую актрису при всей съемочной команде. Режиссер не послушал, актеры притерлись друг к другу, на экране их так и химичило, а после фильма они еще некоторое время встречались.

 

 

5.

 

 

 

Шонда Раймс как-то призналась в интервью, что убивает персонажей, потому что ей не нравятся актеры, которые их играют. Но Исайю Вашингтона действительно было за что уволить: у него был конфликт с Т. Р. Найтом, во время которого он позволял себе гомофобские высказывания. Впрочем, потом Шонда разрешила ему вернуться в качестве приглашенной звезды.

 

 

4.

 

 

Риз Уизерспун и Винс Вон на съемках рождественского фильма «Четыре рождества» бесили друг друга манерой работать. Риз – перфекционистка и считает, что обязательно нужно репетировать. А Вон предпочитал импровизировать. Риз приезжала на съемки пораньше, а Вон приезжал в последний момент, доводя ее до дерганья глаза.

 

 

3.

 

 

 

Вражда Джоан Кроуфорд и Бетти Дэвис на съемках фильма «Что случилось с Беби Джейн?» стала легендарной и вошла в голливудский фольклор (Райан Мерфи даже снял об этом сериал). Кроуфорд вышла замуж за Франшо Тоуна, который был любовью всей жизни Дэвис. Та никогда не простила этого Кроуфорд. Режиссер намеренно пригласил их на роль в триллере, зная об их неприязни к друг другу. И они действительно методично изводили друг друга на экране и вне него. Бетти Дэвис, кстати, получила «Оскар», а Кроуфорд, естественно, взбесилась.

 

 

2.

 

 

 

Джером Флинн (Брон) и Лена Хиди (Серсея Ланнистер) ни в одной из сцен «Игры Престолов» не появляются на экране вместе. Раньше они встречались и расстались не очень хорошо. Так что во время съемок они даже не находились в одном помещении.

 

 

1.

 

 

 

Когда Тони Кертиса спросили, как это – целовать самую желанную женщину в мире (Мэрилин Монро), он ответил: «будто целуешь Гитлера». О поцелуе на яхте он сказал: «это было ужасно, она почти удушила меня своим языком».

 

 

Ирина Майборода