8 фактов о первой серии второго сезона «Мандалорца»

06 Ноября 2020 10:26

Дебютировавший в 2019 году на новой стриминг-платформе Disney+ мини-сериал «Мандалорец» по мотивам «Звездных войн» неожиданно стал хитом среди поклонников классической Саги. Шоураннер Джон Фавро – сам фанат трилогии Джорджа Лукаса – продолжает радовать ее поклонников и во втором сезоне, продолжая создавать знакомый мир и делая отсылки. Вот о них мы и поговорим.

 

1.

 

 

В первой сцене серии мы видим граффити на стене одного из зданий, напоминающее песчаных людей, которые появляются в истории позже и оказываются партнерами главного героя.

 

 

2.

 

 

Художник Дэвид Чо появляется в массовке, расположенной вокруг арены, где дерутся два гаморрианца.

 

3.

 

 

Гора Кореша, который пытается запугать главного героя, играл Джон Легуизамо.

 

 

4.

 

 

Дроид R5, который работает у Пели Мотто, очень похож на того самого дроида, у которого был сломанный мотиватор в «Новой надежде». И поэтому дядя Оуэн не купил его.

 

 

5.

 

 

Бармена в Мос Пелгро играл У. Эрл Браун, сыгравший бармена в сериале HBO «Дэдвуд», где также участвовал и Тимоти Олифант, сыгравший в этом эпизоде «Мандалорца» роль маршала Кобба Ванта.

 

 

6.

 

 

Спидер маршала очень напоминает спидер маленького Анакина из «Призрачной угрозы», на котором тот участвовал в гонке. Возможно, это не тот же самый спидер, но он однозначно – той же модели.

 

 

7.

 

 

Один из Тусканских наездников был сыграл глухонемым актером, который и изобрел немой язык песчаных людей с опорой на их культуру и среду, в которой они живут.

 

 

8.

 

 

 

 

Появляющаяся в конце таинственная фигура – это Темуэра Моррисон, сыгравший Джанго Фетта в приквелах. Напомним, что все клоны штурмовиков империи были его клонами. В том числе – и его «приемный сын» Боба, ставший позже мандалорцем Бобой Феттом, котороый предположительно погиб в яме сарлака в «Возвращении Джедая». Много лет фанаты спорили о том, что он не погиб, а смог оттуда выбраться. И вот – Темуера Моррисон в конце «Мандалорца», правда – без шлема, потому что костюм Бобы Фетта был у маршала. Но выросший Боба Фетт точно должен выглядеть, как Темуэра Моррисон. Логично, что эта таинственная фигура им и окажется.

 

 

 

 

Есть слух, что нас ждет спин-офф «Мандалорца» про Бобу Фетта. И это было бы тоже интересно. У Бобы Фетта длинная история – он видел, как его отца убивают джедаи, возможно, он ненавидит джедаев, которых ищет главный герой шоу. Возможно, мы еще увидим Бобу Фетта в этой истории, потому что создатели сериала очень на него намекали.