Топ 20: Самые агрессивные случаи подготовки к ролям по Станиcлавскому

20 Ноября 2020 08:02

Только читеры используют накладные лысины, накладные брюшки или усы. Настоящие актеры отращивают свое родное, худеют, толстеют и делают прочие энергозатратные вещи для подготовки к роли. На съемках же только читеры пользуются услугами дублеров и имитируют разные сложные трюки. Настоящие актеры делают все сами! Причем даже то, что не сделают в реальной жизни.

 

20. Чхве Мин Сик

 

 

 

Чхве Мин Сик – буддист, то есть он не ест живых существ, если не приходится делать это по работе. По сюжету фильма «Олдбой» главный герой, отсидев 15 лет, идет в ресторан и ест осьминогов. Живых.

 

19. Форест Уитакер

 

 

 

Форест Уитакер тщательно вживался в образ джазового музыканта Чарли Паркера для съемок в фильме «Птица» режиссера Клинта Иствуда. Не было нужды учиться играть на саксофоне, в фильме звучали партии, которые играл профессиональный музыкант. Но ведь все должно было выглядеть убедительно, так что Уитакер научился играть на саксофоне, а в период съемки жил в крошечном лофте, где были только кровать и саксофон.

 

18. Дастин Хоффман

 

 

 

Дастин Хоффман готовиться к роли в драме «Человек дождя» начал сильно загодя. Он целых два года общался со взрослыми людьми с различными расстройствами аутистического спектра, чтобы выглядеть на экране как можно более правдоподобно.

 

17. Руни Мара

 

 

 

Руни Мара серьезно подошла к своей трансформации в Лизбет Саландер, главного персонажа фильма «Деушка с татуировкой дракона». Она сделала пирсинг, высветлила брови, частично выбрила голову, а остальные волосы выкрасила в черный. На протяжении съемок, даже в обычной жизни, она одевалась в стиле Саландер, чтобы вжиться в образ.

 

 

16. Крис Хемсворт

 

 

 

Крис Хемсворт, чтобы выглядеть изможденным моряком в фильме «Сердце моря», придерживался диеты, которая предполагала не более 500 калорий в день. Все его мысли в итоге были о еде. Причем жертвы оказались напрасными: критики фильм разгромили.

 

15. Эштон Кутчер

 

 

 

А вот Эштон Кутчер сел на диету перед съемками в фильме «Джобс» исключительно с познавательными целями, и чтобы вжиться в роль: он ел фрукты, семена и орехи, никаких продуктов растительного происхождения. В результате его поджелудочная выразила решительный протест.

 

14. Николь Кидман

 

 

 

На съемках фильма «Газетчик» Николь Кидман выступила, как ярая сторонница Метода (Станиславского). По сюжету героя Зака Эфрона ужалила медуза. Считается, что моча облегчает боль. Можно было использовать подкрашенную воду, но нет, Кимдман предпочла сделать это лично.

 

13. Роберт Де Ниро

 

 

 

Чтобы проникнуться духом профессии, Роберт Де Ниро перед съемками в фильме «Таксист» целый месяц работал таксистом.

 

12. Холли Берри

 

 

 

В фильме Спайка Ли «Тропическая лихорадка» Холли Берри играла опустившуюся наркоманку. И не мылась 8 недель, чтобы, так сказать, проникнуться духом. Коллеги наверняка тоже прониклись.

 

11. Джек Николсон

 

 

 

Сложно сказать, чем руководствовалось начальство Орегонской государственной психбольницы, возможно, финансовыми факторами. Но они не только разрешили снимать в больнице сцены фильма «Пролетая над гнездом кукушки», но и позволили актерскому составу проводить время среди больных, чтобы те могли достоверно передать картины психических заболеваний на экране.

 

10. Анджелина Джоли

 

 

 

Джиа Караджи, одна из первых супермоделей в мире, несмотря на славу, страдала от одиночества. И, как следствие, от наркозависимости. Чтобы влиться в образ, перед съемками фильма «Джиа» Анджелина Джоли прервала все связи с друзьями и даже не разговаривала с тогдашним мужем, Джонни Ли Миллером. Он был не рад.

 

9. Марго Робби

 

 

 

В большинстве сцен на катке в фильме «Тоня против всех» в кадре не Марго Робби, а ее дублерша. Но все же Марго пришлось научиться кататься. Она проводила на тренировках по 4 часа пять дней в неделю.

 

8. Роберт Паттинсон

 

 

 

Роберт Паттинсон так старается отойти от образа Эдварда Каллена в «Сумерках», что готов на любые жертвы, чтобы доказать, какой он серьезный актер.  Перед съемками фильма «Хорошее время» Паттинсон два месяца безвылазно сидел в апартаментах, спал в той же одежде, в которой проводил день, и не открывал шторы. В конце концов ему удалось одичать до нужной кондиции.

 

7. Хлоя Севиньи

 

 

 

Фильм «Бурый кролик» был очень-очень экспериментальным. Настолько, что Хлоя Севиньи, ничтоже сумняшеся, занялась прямо в кадре настоящим сексом со своим бойфрендом Винсентом Галло, который был режиссером и играл главную роль. А ведь можно было просто сыграть.

 

6. Стив Карелл

 

 

 

На съемках комедии «Сорокалетний девственник» Стиву Кареллу реально выдрали воском волосы на груди. Сцену сняли одним дублем, а как иначе.

 

5. Кристиан Бэйл

 

 

 

Для съемок в фильме «Машинист» Кристиан Бэйл похудел на 27 кг. По его словам, ему даже тяжело было подняться по лестнице, а желудок отказывался принимать пищу. Его диета, которую он начал за 4 месяца до съемок, состояла из яблока в день, воды и чашки кофе. Иногда – немного виски. Впрочем, про Бэйла и его методы подготовки к ролям можно написать отдельный топ.

 

4. Натали Портман

 

 

 

Натали Портман похудела на 9 кг. для роли в драматическом триллере «Черный лебедь». Кроме того, она занималась балетом по 8 часов в день. Портман в интервью призналась, что роль вымотала ее физически и психологически, порой она просто думала, что умрет от усталости. Зато она так сроднилась с хореографом, Бенджамином Мильпье, что вышла за него замуж и родила ему двух детей.

 

3. Шайа ЛаБаф

 

 

 

Шайа ЛаБаф известен своим эксцентричным поведением. Но к ролям он относится крайне серьезно. Для съемок в военной драме «Ярость» он удалил передний зуб, не мылся и нанес себе на лицо порезы, не удовольствовавшись гримом.

 

2. Съемочная группа «Ведьмы из Блэр»

 

 

 

«Ведьма из Блэр» - один из первых фильмов, снятых в стиле мокьюментари, то есть псевдодокументальной манере. Та самая пресловутая прыгающая камера и все такое. Маркетинг фильма был очень грамотным, и позволил фильму стать одним из самых прибыльных в истории кинематографа. Манера съемки тоже была своеобразной: актеры действительно торчали в лесу с устройствами GPS и не имели связи с остальной командой. И если по сюжету у них заканчивалась еда, она действительно заканчивалась. Короче говоря, почти все, кроме ведьмы, на экране было настоящим.

 

1. Леонардо ДиКаприо

 

 

 

Леонардо ДиКаприо наконец-то получил долгожданный «Оскар», за фильм «Выживший», но чего ему это стоило! Съемки проходили в Канаде зимой, температура доходила до 40 градусов мороза.  Он перебирался через замерзшую реку в мокрой шкуре медведя, ел сырую печень бизона (а ведь он вегетарианец) и даже забирался в лошадиную тушу. Гримировать его начинали в 3 часа ночи, причем, процесс занимал 4-5 часов. Два часа занимала дорога до места съемок. За пять недель съемок он умудрился простудиться несколько раз, а переохлаждение стало постоянным спутником всей съемочной группы.