Анджелина Джоли поставит фильм про военного фотографа

20 Ноября 2020 11:06

Лауреатка премии «Оскар» Анджелина Джоли поставит биопик британского военного фотографа сэра Дона МакКаллена по его автобиографии «Неадекватное поведение». Продюсерами проекта выступят Том Харди и Дин Бейкер из Hardy Son & Baker.

 

Им поможет компания Working Title Films в лице Тима Бевана и Эрика Феллнера («Ребекка», «Темные времена») и сам МакКаллен и Марк Джордж.

 

Сценарий напишет номинант на премию BAFTA Грегори Бурк («71», «Операция «Шаровая молния»).

 

МакКаллен, получивший известность за страшные снимки из Вьетнама и Камбоджи во время сотрудничества с The Observer и The Sunday Times, прошел путь от бедного, разрушенного войной Лондона до самых страшных горячих зон. Он много раз рисковал жизнью, что снять свои снимки.

 

«Посмотрев фильм Анджелины о Камбодже, где я провел много времени во время войны, я был очень впечатлен – она показала мощные и очень точные образы этой страны, –  говорит МакКаллен. – Я считаю, что оказался в надежных руках».

 

Джоли уже снимала фильм о войне – «Несломленный», картина об олимпийском бегуне Луи Замперини, который оказался в японском концлагере во время Второй мировой войны. Лента оказалась довольно средней, как и остальные картины Джоли-режиссера. Так что, шедевров от нее ждать не стоит.

 

Пока не известно, кто сыграет главную роль и когда начнутся съемки.