Топ 15: Самые дурацкие финалы популярных сериалов. Что это было, Пух?!

27 Ноября 2020 07:15

Бывает, смотришь сериал годами, прирастешь к героям всей кожей, полюбишь их, как родных. А тут бац – и концовка какая-то идиотская. С полюбившимися героями и так тяжело расставаться, а если финал странноват и неудачен, то и подавно. Осторожно, в статье полно спойлеров!

 

15. «Клиника» (2001-2010)

 

 

 

Финальный сезон в принципе оказался неудачным: многие актеры не вернулись в финальном сезоне, пришлось сосредоточиться на новых персонажах, что тяжело назвать удачным решением.

 

14. «Касл» (2009-2016)

 

 

 

Финальный сезон зрители вяло поругивали, считая, что он уступает предыдущим, хотя, конечно, удачные серии были. Но новость о закрытии сериала была внезапной, и сценаристам пришлось срочно закругляться, собирая сюжет в кучу к финальной серии, которая, кроме всего прочего, вышла ужасно сентиментальной.

 

13. «Декстер» (2006-2013)

 

 

 

Серийный убийца уплывает в голубую даль и начинает все с начала. Более того, становится лесорубом! Часть зрителей очень разозлил такой финал, но есть надежда на искупление: планируется мини-сериал, продолжение истории Декстера.

 

12. «Однажды в сказке» (2011-2018)

 

 

 

Смело можно утверждать, что создатели сериала завалили не только финал, но и весь последний сезон, придумав странную концепцию ребута: новые локации, новые персонажи, хотя и сыгранные теми же актерами. Зрителям, как говорится, не зашло.

 

11. «Древние» (2013-2018)

 

 

 

Фанаты спин-оффа «Дневников вампира» расстроились, что им не выдали хэппи энд, убив сразу двух главных персонажей: Клауса и Элайджу.

 

10. «Как я встретил вашу маму» (2005-2014)

 

 

 

9 сезонов зрители ждали эту самую маму и дождались: родив детей, она умирает от смертельной болезни спустя всего пять лет. Барни разводится с Робин и пускается во все тяжкие. Тэд, оказывается, влюблен в Робин, и в конце они даже вроде как воссоединяются. Многим зрителям концовка показалась слишком грустной для такого в целом жизнерадостного сериала.

 

9. «Милые обманщицы» (2010-2017)

 

 

 

Создатели сериала тщательно запутывали зрителей, направляя их по ложному пути, а в итоге закончили в стиле «рояль в кустах» - у Элисон и Джейсона оказалась злобная кузина/сестра, она же «А» и «Красное Пальто» в одном флаконе. Или кузен/брат, это как посмотреть. Чарльз/Фредди раньше был мальчиком, который сменил пол и стал Шарлоттой/Сисси. Черт ногу сломит!

 

8. «Клан Сопрано» (1999-2007)

 

 

 

Финал этого сериала своего рода феномен. Его одновременно включают и в списки самых удачных, и самых неудачных финалов сериалов. Все потому, что большая часть зрителей любит ясность и не любит открытых финалов, а финал сериала таковым и является.

 

7. «Сплетница» (2007-2012)

 

 

 

В финале показали целых две свадьбы и раскрыли личность сплетницы. Ею оказался Дэн, и фанаты сериала посчитали это бессмысленным. Оказывается, это решение было спонтанным. Сплетницей хотели сделать Эрика, но эта информация как-то просочилась в прессу. Так что Дэна сделали сплетницей интриги ради. Ненавидим, когда они так делают, ломая логику истории.

 

 

6. «Настоящая кровь» (2008-2014)

 

 

 

Один из лучших, просто чумовых сериалов про вампиров не мог похвастаться удачным финальным сезоном. Строго говоря, кроме Пэм и Эрика, там не на что было смотреть. Им выдали вполне удовлетворительный финал. Зато главная героиня, Суки Стакхауз, осталась с кем-то, чьего лица зрителям не показали вообще. А в книге, между прочим, она вышла замуж за Эрика!

 

5. «Мерлин» (2008-2012)

 

 

 

Король Артур погибает от руки Мордреда, так и не став великим королем объединённого Альбиона. Радует, что в последний момент Мерлин хотя бы успел признаться, что он волшебник.

 

4. «Чак» (2007-2012)

 

 

 

Отношения между Чаком и Сарой, центральными персонажами, - двигатель сюжета этого популярного приключенческого сериала. Но Сара потеряла память, забыв полностью свои отношения с Чаком. И создатели сериала никак это не разрулили, оставив будущее пары под вопросом. Это ужасно!

 

3. «Альф» (1986-1990)

 

 

 

Сериал о смешном пришельце, большом любителе кошек, стал неожиданным хитом, но в четвертом сезоне рейтинги начали проседать. Приняв решение о закрытии сериала, руководство канала NBC надеялось как-то когда-то снять продолжение. Потому сериал заканчивается клиффхангером: военные добрались до Альфа, и зрители никогда так и не узнали, что с ним приключилось. Проклятая неизвестность (с).

 

2. «Остаться в живых» (2004-2010)

 

 

 

За финал этого сериала фанаты прокляли Джей Джей Абрамса и его потомков до седьмого колена. Нагнетали, пускали черный дым и белых медведей, а в итоге оказалось, что все давным-давно умерли и попали в чистилище. Так просто, что аж скулы сводит!

 

1. «Игра Престолов» (2011-2019)

 

 

 

За финал одного из самых популярных сериалов в истории телевидения прокляли вообще всех его создателей, включая автора оригинальных романов Джорджа Мартина, который посмел не дописать книгу. Дейнерис внезапно съехала крышей, превратившись в помесь Гитлера и Пол Пота, и бедолага Джон Сноу (по-прежнему с унылым лицом) оборвал ее бренное существование. Зато красиво – страсть.

 

 

Ирина Майборода