Начались съемки сериала «Контейнер» с участием Оксаны Акиньшиной и Филиппа Янковского

27 Ноября 2020 12:59

Начались съемки оригинального сериала START «Контейнер». Это история 27-летней Саши, которая зарабатывает на новую жизнь не самым стандартным способом — суррогатным материнством. В главных ролях — Оксана Акиньшина и Филипп Янковский.

 

С каждым годом к услугам профессиональных суррогатных матерей прибегает все больше людей. И звезды, и непубличные пары перестают скрывать, что воспользовались помощью «третьей стороны». За исследование этой непростой темы взялась команда одного из самых успешных проектов START «257 причин, чтобы жить» — креативный продюсер Алексей Ляпичев и режиссер Максим Свешников.

 

По сюжету суррогатная мать Саша переезжает в дом заказчиков на время беременности. Девушка оказывается в другом для себя мире — в доме богатого чиновника Вадима и его жены Марины. Для них Саша — «контейнер», новая игрушка. То, что вначале представлялось как безопасное решение и забота о будущем ребенке, оборачивается испытаниями для каждого из обитателей дома. За роскошным фасадом элитного поселка скрываются неприглядные тайны. Свой секрет есть и у Саши.

 

«Мы живем в мире, где любую услугу можно получить, не вставая с дивана. Наука и медицина сделали огромный шаг вперед. Настолько, что самый важный момент в жизни — появление ребенка на свет — стал обыденной и востребованной услугой. Теперь это не таинство, а набор процедур, в результате которых ты не просто “получаешь” ребенка, но можешь заранее быть уверенным в его здоровье, поле и цвете глаз. Нам стало интересно понять мотивацию, чувства и эмоции двух сторон процесса: заказчика и исполнителя», — рассказывает креативный продюсер Алексей Ляпичев. —  «В нашей стране, в отличие от многих других, суррогатное материнство не запрещено. Это очень прибыльный и востребованный бизнес, причем не только внутри страны, но и для зарубежных клиентов. Эта тема многогранна, сложна и интересна, о ней хочется рассказать зрителям. В процессе написания сценария отношение к суррогатному материнству у авторской группы менялось несколько раз, тема вызывала бурные эмоции и обсуждения. Уверен, схожие чувства испытает и зритель. К тому же, история получилась серьезной, местами таинственной, со множеством секретов и загадок — совсем не похожей на наш предыдущий проект, драмеди “257 причин, чтобы жить”».

 

Ниже —  несколько фото со съемок.