Джастин Курзель расскажет о резне в Тасмании

30 Ноября 2020 16:10

Режиссер Джастин Курзель («Макбет», «Подлинная история банды Келли») снимет новую ленту «Нитрам», в которой расскажет и проанализирует события жестокой резни, произошедшей в 1996 году в Порт-Артуре (Тасмания).

 

В ленте заняты Калеб Лэндри Джонс, Джуди Дэвис, супруга режиссера, актриса Эсси Дэвис и другие.  Съемки фильма уже начались в Австралии. Видимо, фильм выйдет в год 25-летия трагического события.

 

Мартин Брайант, 26-летний наследник богатой подруги, прожигавший свое полумиллионное состояние последние несколько лет, впал в депрессию, потому что гостиница, которую хотел купить его отец, купили раньше. Он посчитал, что знакомые специально хотели ему навредить, его депрессия усиливала это заблуждение. Он считал, что истории с перекупками недвижимости, которые не удалось купить его отцу, привели к его самоубийству в 1993 году. К 1996 году он начал считать, что весь мир против него, и думать о самоубийстве, купил винтовку.

 

28 Апреля 1996 года он отправился в гостинице, которую хотел купить его отец, засел с винтовкой в кафе, где отрыл огонь. Позже перебрался в сувенирный магазинчик и продолжил стрелять там. После чего вышел из здания и направился к автобусной остановке, сел в машину и приехал к гостинице, где продолжил стрелять. Он убил 35 человек, включая супружескую пару, которая купила гостиницу прежде, чем его поймали на следующее утро.

 

Судя по всему, Калеб Лэндри Джонс играет Мартина Брайнта, эта роль сядет на него, как перчатка. В последний раз мы видели актера на большом экране в боевике «Форпост», а до этого – в мелодраме «Реальная любовь в Нью-Йорке» и комедийном ужастике «Мертвые не умирают». Еще два проекта с его участием находятся на разных этапах производства.