5 фэнтези-книг 2020 года, героев которых не терпится увидеть на экране

02 Декабря 2020 16:02

Как часто, читая увлекательную книгу, вы думаете о том, как здорово было бы увидеть ее героев на экране? Сегодня мы предлагаем подборку фэнтези книг уходящего года, которые очень хочется увидеть экранизированными!

 

 

5. «Костяной капеллан», автор: Питер Маклин

 

 

 

  Криминальный триллер в декорациях темного фэнтези. Главный герой Томас возвращается домой после войны и выясняет, что родные места захвачены, его довоенная жизнь полностью разрушена, а жители города голодают. Герой вместе со своей командой ветеранов решает вернуть утраченное, сражаясь в условиях политических интриг. «Костяной капеллан» по атмосфере часто сравнивают с «Крестным отцом».

 

 

4. «Империя травы», автор: Тэд Уильямс

 

 

 

  Вторая часть трилогии «Последний король Светлого Арда» под названием «Империя травы» является краеугольным камнем всей саги, будто переосмысляя события предыдущих книг. Верховный Престол в опасности, близится гражданская война, темная магия угрожает всем уничтожением. Пока привычный уклад мира рвется на части, герои будут бороться за свои собственные жизни, не догадываясь, что от них зависят судьбы других.

 

  3. «Республика драконов», автор: Ребекка Куанг

 

 

 

  Ученица военной академии Синегарда и последняя из народа, подчинившего огонь, Рин движима жаждой мести, однако в процессе борьбы за свои идеалы попадает в политические игры. Выстоит ли Рин, и чисты ли помыслы ее союзников? «Республика драконов», в отличие от предыдущего, полюбившегося всему миру произведения автора под названием «Опиумная война», сосредотачивается на внутреннем конфликте. Тексты Ребекки Куанг известны и любимы читателями за китайскую мифологию и захватывающие военные описания.  

 

    2. «Ведьмин зов», Авторы: Марина и Сергей Дяченко

 

 

 

  Долгожданное продолжение знаменитого «Ведьминого века», раскрывающее уже полюбившихся персонажей через тридцать лет после событий, описанных в первой части. В современном городе вновь сталкиваются в битве ведьмы, бывшие когда-то обычными женщинами, и инквизиция. В формате аудиовизуального произведения «Ведьмин зов» наверняка напомнил бы фильм «Фантастические твари и где они обитают» сочетанием магии и индустриального общества.  

 

1. «Nomen nescio. Имя неизвестно», автор: Олеся Проглядова

 

 

 

  Главная героиня Эн не помнит своего прошлого, а ее настоящее  — жизнь идеального убийцы со всеми сопутствующими издержками профессии: опасностями, интригами, приключениями и предательствами. Какие тайны скрывает ее прошлое? Живет ли девушка своей жизнью или ей предназначено судьбой иное будущее? Помимо захватывающей сюжетной арки, история также предлагает своеобразный наполненный мифологией и историческими параллелями мир, который одновременно очень похож на наш, и диаметрально противоположен привычным постулатам нашей вселенной.   Телеведущая и продюсер Яна Чурикова, прочитавшая проведение одной из первых уверена, что если в России захотят снять что-то в духе «Ведьмака», «Nomen nescio. Имя неизвестно» — будет лучшим выбором литературной основы для зрелищного сериала-фэнтези в духе проектов NETFLIX.