«Реальные пацаны против зомби»: Русские не сдаются... обычно – только не из-за любви

17 Декабря 2020 09:39

После успеха дилогии про «Полицейского с Рублевки» было понятно, что следом пойдут фильмы, выращенные на сериалах. Вот только, что таким проектом окажутся «Реальные пацаны», представить было непросто. Они десять лет с успехом идут на телевидении, и чтобы выжать из них еще и полный метр… создатели пошли ва-банк и добавили зомбаков, чтобы ветеранам юмористического жанра жизнь малиной не казалась. Тем более, зрители уже привыкли к концу света, смотря «Аванпост» и «Эпидемию», и теперь пришла очередь посмеяться над человеческой глупостью и желанием выжить в любой ситуации.

 

По классике жанра что-то произошло на нашей планете – вернее пока только в Перми, которую быстро отрезали от остальной страны и заставили самостоятельно сражаться с зомби. А так как никто ничего конкретного про них не знал, то стали действовать так, как видели в кино. И пока одни пытаются спасти своих близких, другие зарабатывают на том, что плохо лежит, устраивают бои между зомби и всячески наживаются на горе других.

 

«Реальные пацаны против зомби» сделаны в том же стиле, что одноименный сериал. Все герои имеют возможность высказаться, а все то, что может стать непонятным «заезжей» публике, поясняется по ходу. Юмора в фильме много, а рейтинг 16+ позволил создателям выйти за рамки сериала и устроить настоящую дичь, напомнив все зомби-муви сразу. Причем, под раздачу голодных «бывших» людей может попасть каждый – уроки «Игры престолов» и «Игры на выживание» не прошли бесследно, и в «Реальных пацанах» никто не застрахован от укуса ненасытных монстров.

 

 

Режиссером проекта выступила бессменная Жанна Кадникова («Универ»), которая хорошо известна всем любителям квн’овского движения. А на экране все еще комедийничают Николай Наумов и Владимир Селиванов, правда уже без Антона Богданова, который убежал в другой новогодний хит «Огонь», здесь за него отдуваются сразу несколько еще не окрепших бойцов. Зато с ними все еще Зоя Бербер и хоть и эпизодическая, но все такая же фактурная Валя Мазунина и многие другие лица, например, рэппер Нигатив, которого зрители совсем недавно могли видеть в телеверсии экранизации Алексея Иванова «Тобол», в «Пацанах» отлично смеется над собой и над ситуацией в целом.

 

С музыкой в «Реальных пацанах», как и у любого другого проекта ТНТ, все очень хорошо. Треки на любой вкус: от Валерия Стрыкало и его хита из «Аритмии» про яхту и парус до Моргенштерна. Создатели даже не поленились вставить главную тему из «Бумера» Сергея Шнурова и передать приветы Тимуру Бекмамбетову, Антону Городецкому и группе «Ума Турман».

 

И вроде бы «Реальных пацанов против зомби» можно даже было бы назвать фильмом, но все это больше выглядит как рождественский немного вышедший за рамки хронометража спецвыпуск, а последние минут пятнадцать – просто полнейшая отсебятина, завал зрителей шутками, монологи про любовь и не вошедшие в фильм сцены…

 

Вывод с «Реальных пацанов против зомби» такой, что не каждому сериалу дано закончиться фильмом, да и не всем это надо. Вот и тут, начав за здравие, закончили за упокой – все-таки зомби – это не так просто, как кажется на первый взгляд. Хотя и приложили всех и вся. Даже самоизоляция не осталась в стороне, и все это вроде как даже какому-то общему знаменателю приводится, но по факту сюжета тут на пару стандартных для проекта двадцати пяти минутных серий, а зрителям, клюнувшим на знакомое название, приходится высиживать полноценные полтора часа, за которые можно успеть испытать всю гамму эмоций по отношению и к пацанам, и к зомби… Теперь остается ждать, когда вселенная проектов ТНТ начнет объединять их один с другим, где они споют, будут играть в различные спортивные игры, а финалом будет их сражение против инопланетных захватчиков, до которого герои разберут костюмы и сверхспособности, чтобы было чем давать отпор «иновселенным» захватчикам.

 

 

 

Дмитрий Бортников