Топ 30 самых ожидаемых фильмов 2021

23 Декабря 2020 09:29

Год подходит к концу, и мы смотрим вперед, что нас ждет в следующем! Часть проектов – это ленты, которые мы ждали нынче, но их выход был перенесен из-за пандемии. Возможно, нас ждет новая волна переносов, но пока ситуация складывается вот так.

 

30. «Последний богатырь: Корень зла»

 

 

Вторая часть отечественной сказки об обычном московском парне, попавшем в сказочный мир Белогорье и оказавшемся сыном Ильи Муромца, правда, без богатырской силы. На этот раз ему придется противостоять бессмертному волшебнику, который так долго пролежал под землей, что обозлился и пророс.

 

Выход на экраны: 1 января

 

 

29. «Приворот. Черное венчание»

 

 

Отечественный ужастик от создателей «Невесты» и «Пиковой дамы» про девушку, которая использовала страшный приворот, чтобы заставить своего парня вернуться. А он - возьми, да и умри. Но даже смерть не разлучит их.

 

Выход на экраны: 11 февраля

 

 

28. «Зверопой 2»

 

Музыкальный мультфильм про зверей, которые поют и становятся артистами. Точнее сюжета пока нет, но наверняка очередная свинка или коровка найдет свой талант.

 

Выход на экраны: 23 декабря

 

 

27. «Охотник на монстров»

 

 

Милла Йовович продолжает охотиться на монстров в фантастическом боевике своего супруга Пола У. С Андерсона. На этот раз место действия – иная планета, а монстры – не мутанты и зомби, а настоящие гигантские инопланетные червяки. Фильм наверняка дурацкий, но он на полтора часа позволит забыть о происходящем вне стен кинотеатра.

 

Выход на экраны: 14 февраля

 

  26. «Тихое место 2»

 

 

Продолжение почти немого ужастика «Тихое место», в котором на земле оказались монстры, уничтожающие все источники шума. Как героиня Эмили Блант будет спасать орущего младенца? Впрочем, в первой серии они-таки узнали, как можно убить неизвестных пришельцев.

 

Выход на экраны: 22 апреля

 

  25. «Заклятие 3: По воле дьявола»

 

 

Третья часть хоррор франшизы «Заклятие», которая уже дала нам два спин-оффа: «Проклятие монахини» и «Проклятие Аннабель». На этот раз супруги Уоррены расследуют дело убийцы, который заявил, что в момент совершения преступления был одержим дьяволом. Правда, ставил фильм не Джеймс Ван, и это может сказаться на качестве постановки.

 

Выход на экраны: 3 июня

 

 

24. «Душа»

 

 

Анимационная лента студии Disney, поставленная режиссером «Головоломки». Этот фильм – своеобразное развитие темы эмоций и поиска себя – нам покажут, как выглядит душа. Мультик наверняка будет отличным. Судя по вниманию к деталям, которое обычно можно ожидать от больших анимационных проектов Disney.

 

Выход на экраны: 21 января

 

 

23. «Чернобыль»

 

 

 

Отечественный вариант чернобыльской трагедии. На этот раз главным героем станет один из спасателей, работавших на устранении аварии. Ему и его товарищам придется нырнуть в непроглядную тьму и предотвратить самое страшное. Да, мы знаем, что Данила Козловский намозолил глаза, но ведь мы отдыхаем от него уже довольно давно – несколько лет он занимается режиссурой, поэтому не светится на экране слишком часто. Кстати, и этот фильм – тоже его режиссерский проект.

 

Выход на экраны: 15 апреля

 

 

22. «Старик»

 

Новая таинственная лента М. Найта Шьямалана может оказаться полной фигней, ведь это режиссер крайне неровный. Но иногда он умеет удивлять. Сюжет ленты держится в тайне, известно только, что это снова фантастика.

 

Выход на экраны: 22 июля

 

 

21. «Круиз по джунглям»

 

 

Очередная попытка экранизировать аттракцион в Диснейленде. Предыдущая закончилась большой франшизой «Пираты Карибского моря». Но, кажется, здесь такого не получится. Но два часа безбашенных приключений нам однозначно гарантированы! Эмили Блант и прикольный Дуэйн Джонсон развлекут нас по полной. Мы в этом нисколько не сомневаемся!

 

Выход на экраны: 29 июля

 

 

20. «Телохранитель жены киллера»

 

 

Сэмюэл Л. Джексон – единственный актер Голливуда, который может сказать слово «мазефака» стопятьсот раз по-разному, придав ему неповторимое значение. Это  -продолжение чумовой комедии «Телохранитель киллера», в которой незадачливый телохранитель пытался спасти киллера, убившего одного из его важных клиентов. Да, слово «мазефака» тут очень к месту! И теперь тот же телохранитель будет спасать не менее безбашенную жену этого киллера.

 

Выход на экраны: 19 августа

 

 

19. «Последняя дуэль»

 

 

 

Скажем сразу, это – темная лошадка списка (хотя их тут большинство на самом деле). Новая костюмно-историческая лента Ридли Скотта, в которой Мэтт Деймон будет драться насмерть с Адамом Драйвером за изнасилованную жену. Основано на реальных событиях галантного века. Рыцарские доспехи, прекрасные дамы. Битвы на мечах – вот это вот все!

 

 

Выход на экраны: 14 октября

 

 

18. «Вестсайдская история»

 

 

 

Новый фильм Стивена Спилберга – римейк классического мюзикла, являющегося пересказом шекспировских «Ромео и Джульетты». Посмотрим, как великому режиссеру удастся шекспировская трагедия в обстановке Нью-Йорка 60-х. Лента сделана к 60-й годовщине оригинального фильма.

 

Выход на экраны: 9 декабря

 

 

17. «Вечные»

 

 

Очередной кинокомикс от Marvel – и этим все сказано. Таинственная древняя раса суперлюдей наконец выходит из подполья. Интересно, что режиссером проекта стала обладательница «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля (за фильм «Земля кочевников») Хлоя Чжао. Посмотрим, как этому автору удастся студийный фантастический экшн.

 

Выход на экраны: 4 ноября

 

 

16. «Космический джем: Новое поколение»

 

 

Продолжение ставшего культовым фильма про баскетбол, в котором люди играют в эту игру наравне с мультяшками. Сюжет не известен, но вы пойдете в кино не за ним.

 

 

Выход на экраны: 15 июля

 

 

15. «Миссия невыполнима 7»

 

 

 

Да, мы знаем, что Тома Круза не очень любят, а франшиза «Миссия невыполнима» набила оскомину и превратилась в фарс на серьезных щах, ибо Том Круз совершенно не умеет смеяться над собой. Но экшн в этих фильмах зубодробителен, а сам Том Круз неизменно удивляет каким-нибудь очередным трюком. Вот мы и пойдем смотреть на трюк. Не знаем, как вы.

 

Выход на экраны: 18 ноября

 

  14. «Великий»

 

 

Историческая драма о знаменитом фотографе журнала Life Юджине Смите, который отправился в вымирающий японский город Минамата, чтобы запечатлеть происходящее. Опальный сегодня Джонни Депп здесь не будет клоуничать – для разнообразия. На это стоит взглянуть!

 

 

Выход на экраны: 29 апреля

 

 

13. «Матрица 4»

 

 

 

Сложно представить, что сестры Вачовски еще могут что-то сказать на тему «Матрицы», ведь две последние части триквела и так были, прямо скажем, не торт. Но ностальгия, любопытство и Киану Ривс позовут вас в кино.

 

Выход на экраны: 23 декабря

 

 

12. «Майор Гром: Чумной доктор»

 

 

Горячо ожидаемый полнометражный экшн проект, основанный на комиксах издательства Bubble – про легендарного майора Грома из Питера, защищающего правосудие и расследующего преступления весьма неортодоксальными методами.

 

Выход на экраны: 8 апреля

 

  11. «Чудо-Женщина: 1984»

 

 

Продолжение женского фантастического экшн-боевика от студии DC про бессмертную воительницу из древнего племени амазонок и ее борьбу за мир и справедливость. Да, очередной кинокомикс, зато красиво, ярко и зрелищно. Неужели вы не устали от серости за окном?

 

 

Выход на экраны: 15 января

 

  10. «Конек-Горбунок»

 

 

Отечественная сказка по произведению Петра Ершова – про Ивана-дурачка, маленького конька и царскую дочку. Конек будет полностью компьютерный, но фотореалистичный. Давно у нас искренних фэнтезийных сказок в духе Рой и Птушко не ставили. Это она.

 

 

Выход на экраны: 18 февраля

 

 

9. «King`s man: Начало»

 

 

Приквел истории про агентов независимого секретного агентства и его агентов. На этот раз нам расскажут о том, как оно создавалось. Отличный актерский состав, трюки и чумовой экшн – ключевые причины пойти в кино.

 

 

Выход на экраны: 11 марта

 

  8. «Форсаж 9»

 

 

Да! Очередной «Форсаж»! Пишут, что предпоследний, но ведь мы не поверим, да? Франшиза, которая начиналась со скромного римейка боевика «На гребне волны», но про стритрейсеров, превратилась в нечто совершенно безумно-фантастическое. Впрочем, это единственная франшиза Вина Дизеля, который еще серьезнее, чем Том Круз. От этого сводит скулы, но экшн здесь должен быть чумовым.

 

Выход на экраны: 27 мая

 

 

7. «Веном: Да будет Карнаж»

 

 

Удивительно, как совершенно «дырявый» по логике фантастический боевик стал таким успешным всего лишь на харизме одного актера. Том Харди молодец, и теперь ему и его компьютерному другу придется сражаться с новыми врагами. Будем надеяться, свою харизму Том Харди снова принесет с собой.

 

Выход на экраны: 24 июня

 

 

6. «Топ Ган: Мэверик»

 

 

Продолжение культового боевика «Лучший стрелок», который сделал Тома Круза звездой в середине 80-х. Правда, теперь его персонаж – инструктор в летной школе, и ему придется столкнуться со своим прошлым – в лице сына своего друга, погибшего по его вине во время одного из боевых вылетов.

 

Выход на экраны: 8 июля

 

 

5. «Неизведанное: Удача Дрейка»

 

 

 

Этот многострадальный долгострой наконец-то сняли! Экранизация компьютерной игры «Неизведанное» про очередную версию Индианы Джонса. Посмотрим. получится ли у Тома Холланда перехватить эстафету у окончательно постаревшего Харрисона Форда.

 

Выход на экраны: 15 июля

 

 

4. «Не время умирать»

 

 

25-тому Бонду не повезло – он попал в ковидный замес и был несколько раз перенесен. Удастся ли ему выйти на этот раз, или студия его снова отложит? Сюжет известен: ушедшего на пенсию Бонда просит помощи друг. Бонд ввязывается помочь и оказывается в более глубоком дерьме, чем ожидал. Чумовые трюки и экшн нам гарантированы.

 

Выход на экраны: 1 апреля (шутят, наверное)

 

 

3. «Черная Вдова»

 

 

История Наташи Романофф, не имеющей суперспособностей русской шпионки, примкнувшей к Мстителям – уже после ее гибели в основной франшизе нам наконец расскажут ее биографию. Мы все этого фильма очень долго ждали и пришлось еще подождать. Будем надеяться, он-таки выйдет в указанное время.

 

 

Выход на экраны: 6 мая

 

 

2. «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

 

 

Перезапуск неудачно запущенного кинокомикса DC, которым на этот раз занимается режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн. Мы не сомневаемся, что теперь кино получится и будет лучшим в истории кинокомикса DC, потому что будет похож на фильмы Marvel. Однозначно в пятерке самых ожидаемых проектов!  

 

Выход на экраны: 5 августа

 

1. «Дюна»

 

 

Новая экранизация знаменитого романа Френка Герберта о новом мессии Человечества. Костюмно-историческая драма в космосе: избранный, предательство, дворяне и мятежники. В постановке Дени Вильнева это должно выглядеть невероятно красиво. Пишут, что это будет классическая постановка. И мы ее ждем!

 

 

Выход на экраны: 30 сентября  

 

PS: Мы заметили, что в списке нет еще одного суперожидаемого проекта - нового фильма Уэса Андерсона «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» - его выход тоже перенесли, и пока у ленты нет точно даты премьеры, поэтому она не попала в выборку. Но по нашим меркам она точно в пятерке самых ожидаемых, пусть будет пока вне конкурса.

 

И в этой связи мы навернка еще что-то упустили. Время покажет, что.

 

 
Destroyer | 27.12.2020 13:34
так то охотник на монстров уже есть, черную вдову только жду, и да, написано фильмов, а тут еще мультики
Ответить | Поделиться