Покадровая анимация в «Мандалорце»

24 Декабря 2020 11:29

Сериал «Мандалорец» продолжает традицию включать в свой спектр технологий олдскульные спецэффекты. Для создания визуальной составляющей кинематографисты успешно используют макеты наряду с новейшими разработками в области компьютерной графики, игровых движков и светодиодных экранов. Во втором сезоне была успешно применена покадровая анимация.

 

В предпоследней серии второго сезона покадровую анимацию использовали для анимации погрузчиков в порту. Команда Фила Типпетта, аниматора, который создавал шахматные фигурки для фильма 1977 года и шагающие танки империи для картины «Империя наносит ответный удар», анимировала эту небольшую сцену.

 

Делается это для соблюдения визуальной преемственности между различными проектами, созданными в разные технологические эпохи.

 

В первом сезоне кинематографисты  использовали макет корабля главного героя для сцен его полета в космосе, снимая его с помощью моушн-контроля, как в фильме 1977 года. Интересно, какую технологию они попробуют вернуть в третьем сезоне шоу.

 

 

 

 

 

 

 

Фил Типпетт за работой