Оператор-постановщик фильмов Вонга Кар-Вая снимет фильм с Тильдой Суинтон

18 Января 2021 09:38

Австралиец Кристофер Дойл, работавший над фильмами Вонга Кар-Вая «Любовное настроение» и «Чунгкингский экспресс», возвращается в Австралию с новым проектом. В этот раз он станет режиссером картины, главную роль в которой сыграет Тильда Суинтон.

 

Кстати, Суинтон бы прекрасно вписалась в ленты Кар-Вая. Впрочем, она отлично вписалась бы в любую картину. Кроме Суинтон в фильме также играет японский актер Дзё Одагири.

 

Дойл поставит ленту «Иммунодефицит» по сценарию, написанному им совместно с китайской актрисой и поэтессой Хай Вен.

 

Главным героем истории экологической стал профессор-пчеловод. «Потому что 90% того, что мы едим, производят пчелы, – говорит Дойл. – Пчелы прекрасны, когда трутень спаривается с королевой, он умирает. И спариваются они в полете – это чудесно!».  По сюжету приехавшего в Австралию пчеловода похищает одержимая девушка. Конкретно, какую роль сыграет в этой истории Тильда, автор не раскрывает, но на роль одержимой она подходит идеально. Видимо, японский актер сыграет профессора. Впрочем, Тильда вполне может сыграть и роль профессора-пчеловода, почему бы нет.

 

Дойл недавно вернулся в Австралию, чтобы открыть ретроспективу фильмов Вонга Кар-Вая, которая была отложена из-за пандемии.  Три фильма из этого списка сняты Дойлом. Тильда Суинтон тоже находится в Австралии на съемках фэнтези ленты Джорджа Миллера «Три тысячи лет ожидания».

 

В последний раз Дойл работал в Австралии на фильме Филлипа Нойса «Клетка для кроликов» в 2002 году. Суинтон и Дойл ранее уже работали вместе над короткометражным фильмом Tilda Swinton, вышедшем в 2015 году.