Николай Костер-Вальдау выживет во льду

20 Января 2021 15:23

Актер Николай Костер-Вальдау сыграл главную роль в очередной истории о выживании от Бальтасара Кормакура («Эверест», «Во власти стихии»). На этот раз фильм называется «Против льда». Правда, Кормакур в этот раз выступает в роли продюсера проекта.

 

Это адаптация романа датского романа «Двое против льда», и на самом деле это проект мечты Николая Костера-Вальдау, который сам написал сценарий в соавторстве с автором романа Джо Дерриком.

 

Это история датской экспедиции под управлением капитана Эйнара Миккельсена, который пытался доказать, что США не имеют право на северовосточную Гренландию. США пытались доказать, что Гренландия – это два разных острова. Оставив корабль, Миккельсен отправился в путешествие по льду на санях вместе с неопытным членом экипажа, Ивером Иверсеном (его роль исполнит Джо Коул).

 

Они доказали, что Гренландия – это один остров, но возвращение на корабль оказалось более сложной и долгой задачей.   Когда они вернулись к месту встречи, обнаружили, что корабль раздавлен льдом, а их лагерь опустошен.

 

Съемки ленты, проходившие в Исландии и Гренландии, уже завершены. Режиссером стал датчанин Питер Флинт.

 

Лента выйдет на Netflix в этом году. Ниже - первый кадр из фильма.