«Душа» попала под обстрел

21 Января 2021 11:35

Чудесный анимационный фильм «Душа» студии Pixar вызвал очередную бурю протеста. Суть проблемы в том, что главный персонаж фильма – афроамериканец, которого в оригинале озвучивал Джейми Фокс. Но в странах, вроде Польши, Дании, Португалии и скандинавских странах не нашли чернокожих актеров озвучания.

 

Газета  New York Times обнародовала исследование, в котором говорится, что в Европейских странах чернокожих персонажей часто озвучивают белые актеры. Разгорается международный скандал.

 

Думается, New York Times теперь во чтобы то ни стало должна обеспечить эти страны чернокожими актерами местного происхождения, раз уж она эту кашу заварила.

 

В Дании главного героя озвучил актер Николай Ли Каас. И он в своем фейсбуке теперь вынужден оправдываться за выбор продюсерами озвучания себя на эту роль.

 

В Португалии создана петиция в поддержку переозвучания мультика черным актером. Она собрала 17 тысяч подписей.

 

Мы согласны, что это очень сложная тема, и по возможности, конечно, нужно искать подходящих для роли актеров. Например, во Франции эту роль озвучил Омар Си. В России тоже нет проблем с афророссиянами в шоубизнесе. Но есть страны, где найти чернокожего местного актера, да еще умеющего петь – действительно невозможно. И нам кажется, раздувать такой скандал – слегка некорректно со стороны New York Post. Газета, расположенная и вещающая на город с самой разномастной аудиторией в мире, просто не может видеть проблемы на местах.