HBO разрабатывает новый приквел к «Игре престолов» по повестям Джорджа Мартина

22 Января 2021 09:47

В сеть утекла информация, что канал HBO находится на ранних этапах разработки сериала-приквела к «Игре престолов». В основу проекта ляжет серия повестей Джорджа Мартина «Повести о Дунке и Эгге». Действие разворачивается за 90 лет до событий, описанных в серии романов «Песнь льда и пламени», по которой сняли «Игру престолов».

 

Это история Сера Данкана Высокого (Дунка) и Эгона V Таргариена (Эгга). Пока у сериала нет шоураннера. Фанаты сериала надеялись на экранизацию этого цикла, еще когда HBO впервые объявили о планах на дальнейшую работу с материалом Мартина в 2017 году. Однако, в первом выборе основ для новых сериалов этот цикл не прозвучал. Тогда автор сам сказал: «Мы не делаем «Дунка и Эгга». Видимо, планы поменялись.

 

Напомним, что HBO запустили в работу «Дом Дракона» по сценарию Мартина и Кондала. Сериал должен выйти в 2022 году. Действие разворачивается за 300 лет до «Игры престолов» и рассказывает на династии Таргариенов.

 

Был еще одни приквел с Наоми Уоттс в главной роли, но канал от него отказался после съемки пилота в 2019 году.

 

Цикл «Повести о Дунке и Эгге» состоит из трех историй: «Межевой рыцарь» (1998), «Верный меч» (2003) и «Таинственный рыцарь» (2010), они были собраны в сборнике «Рыцарь семи королевств» в 2015 году.