Warner Bros. перезапустят Гарри Поттера

26 Января 2021 08:04

Студия Warner Bros. начала разработку телесериала по серии книг Джоан Роулинг. Пока не известно, будет ли это телевизионный перезапуск или спин-офф знаменитой франшизы. Сейчас студия собирает команду сценаристов и рассматривает их варианты.

 

Хотя, официально HBO Max и Warner Bros. все отрицают, что логично – официально еще ничего не запущено, но подготовительная работа над этим ведется. И это логично – расширить «Гарри Поттера» через телесериал. Гигантскую фэнбазу можно продолжать «окучивать».

 

На сегодня франшиза собрала в мировом прокате 7 миллиардов долларов. И продолжает приносить доход.

 

Кроме того, приквел-франшиза «Фантастические твари» тоже получила собственное развитие. Третий фильм серии должен выйти на мировые экраны в будущем году. И еще как минимум два фильма ждут нас после.

 

Автор книг Джоан Роулинг контролирует все экранизации и имеет право голоса по всем пунктам ее создания. В 2016 году NBCUniversal заключили договор, согласно которому в Америке именно этот канал показывает фильмы франшизы. Этот договор заканчивается в 2025 году. Значит, HBO Max и Warner Bros.  заключили другой договор, позволяющий им показать фильмы франшизы, когда сервис запустился в мае прошлого года. Но три месяца спустя франшиза вернулась на NBCUniversal и будет показан на их стриминговом сервисе Peacock чуть позже.

 

Хотя, разработка качественного сериала вполне может занять эти три-четыре года. Кстати, в ноябре этого года франшиза «Гарри Поттер» отметит свое 20-летие.