Голливуд подерется из-за «Бака Роджерса»

03 Февраля 2021 10:23

На днях студия Legendary объявила о начале разработки телесериала о Баке Роджерсе, в которой поучаствует Джордж Клуни и его компания Smokehouse в лице партнера Клуни Гранта Хеслова. Проект будет снят по сценарию Брайана К. Вона. Однако, сегодня владельцы прав на Бака Роджерса отправили в Legendary запрос о проекте, потому что у них есть договор с компанией Skydance на производство фильма по данному материалу.

 

Забавно, но «Бак Роджерс» периодически всплывает в новостях за последние лет десять, однако, ничего реального на эту тему не происходит – очередной проект воскрешения космического героя благополучно помирает в недрах конвейера грез. И вот – сразу два проекта. И, видимо, проект все-таки будет один (если вообще будет), поскольку адвокат фонда семьи Ноулан Невиль Джонсон в весьма резкой форме попросил студию Legendary официально отказаться от своего объявления и напомнил, что Legendary в лице мистера Дона Мерфи (также указанного продюсером сериала Legendary) уже участвовала в судилище о правах на Бака Роджерса в 2019 году.

 

Напомним, что персонаж Бак Роджерс был создан Филипом Френсисом Ноуланом для журнала Amazong Stories  в 1928 году.  Позже он был героем комикса, радиошоу и киносериала студии Universal в 1939 году, а также телесериала в 1950. В 1979 его воскресили на телевидении в сериале «Бак Роджерс в 25м веке». И вот теперь его снова хотят воскресить уже на новом уровне.

 

Но пока из-за всех этих войнушек за права мы так и не видим нового Бака Роджерса, и, судя по всему, так и не увидим еще довольно продолжительное время.

 

Интересно, как ответит Legendary.