Джордж Лукас пишет сценарий «Звездных войн»

24 Февраля 2021 08:41

Основатель франшизы «Звездные войны» Джордж Лукас возвращается к работе – он пишет сценарий двух эпизодов сериала «Кассиан Андор», действие которого разворачивается до событий фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории».

 

В последний раз Лукас участвовал в создании контента н тему «Звездных войн», когда работал с Дэйвом Филони над анимационным сериалом «Войны клонов».

 

Сейчас у него нет полного творческого контроля над сериалом, но он, видимо, повлияет на развитие событий.

 

Напомним, что персонаж Кассиана Андора в исполнении Диего Луны помогает Джин Эрсо найти отца и передать паны «Звезды смерти» повстанцам, что позволило им найти уязвимость в конструкции станции и взорвать ее в фильме «Новая надежда», первом фильме франшизы.

 

Сюжет сериала пока не известен. Известно, что это будет 12-серийная история, разворачивающаяся до того, как он встречается с Джин Эрсо. Как мы знаем, Джин и Кассиан погибли во время исполнения миссии.

 

Известно, что в сериале появится Мон Мотма, персонаж, связывающий «Изгой-один» с классической трилогией. Однако, пока в нем нет Алана Тьюдика в роли полюбившегося всем робота K-2SO.

 

Даты выхода у сериала тоже пока нет, но съемка вовсю идет.