Элис Ив поплавает на «Куин Мэри»

02 Марта 2021 09:09

Британская актриса Элис Ив («Стартрек: Возмездие») вписалась в путешествие на знаменитом корабле с призраками «Куин Мэри» (наверняка в нашем прокате лента будет называться иначе). Планируется, что это будет первый из трех фильмов новой хоррор франшизы.

 

Режиссер Гари Шор («Дракула») поставит ленту по сценарию, написанному им совместно со Стивеном Оливером и Томом Воном.

 

Детали сюжета держат на корабле с призраками, но и без этого известно, что история будет основана на многочисленных рассказах пассажиров круизного лайнера. Ведь «Куин Мэри» – реальное судно, стоящее сейчас у берегов Лонг-Бич. Это британский океанский лайнер, перевозивший пассажиров между Саутхэмптоном и Нью-Йорком с 1936 по 1967 годы. Во время Второй мировой войны он перевозил солдат и раненых. За все время он пересек Северную Атлантику 1000 раз. Считается, что это – самое населенное призраками место в мире. За время его плавания на нем умерли десятки пассажиров и членов команды, все они стали легендами этого плавучего дома с привидениями. И теперь корабль стоит у побережья и является туристической достопримечательностью. В нем есть музей, отель и ресторан.

 

Продюсируют проект Бретт Томберлин, Мали Элфмэн и Джордан Рэмбис из Imagination Design Works, Найджел Синклэр и Николас Феррал из White Horse Pictures, Торстен Шумахер и Ларс Сильвест из Rocket Science, Джейсон Ньюмарк и Лори Кук из Newscope, а также Джанлука Чакра и Хишэм Олганим из Front Row Filmed Entertainment.

 

История находится в разработке довольно давно, мы о ней уже писали, и вот она всплыла вновь. Будем надеяться, что в этом году картину-таки снимут.

 

В последний раз мы видели Элис Ив на большом экране в основанной на реальных событиях драме «Скандал». Еще четыре проекта с ее участием находятся на разных этапах производства.