Виллу из «Крестного отца» снова выставили на продажу

04 Марта 2021 10:21

Шикарная вилла на Беверли Хиллз, которую можно было видеть в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» и в мелодраме «Телохранитель», выставлена на продажу. За недвижимость с 18 спальнями, ночным клубом в стиле ар-деко и бассейном, размером с олимпийский, просят $119 миллионов.

 

Это самый дорогой дом, который сейчас продается в США.

 

Вилла была построена в 1926 году архитектором Гордоном Кауфманом для банкира Милтона Гетца. Кроме ночного клуба и бассейна здесь также имеется двухэтажная библиотека, бильярдная, кинотеатр, теннисный корт и сад площадью 1,4 гектара, вдохновленный садом римского императора Адриана в Тиволи.

 

В 1946 году виллу купила Мэрион Дэвис для своего партнера, медиа магната Уильяма Рэндольфа Херста (прототипа для главного героя «Гражданина Кейна»), здесь провели свой медовый месяц Джон и Джеки Кеннеди в 1953 году.

 

С тех пор вилла несколько раз становилась локацией для кино.  В последний раз ее видели в музыкальном проекте Бейонсе Black Is King.

 

Впрочем, собственность продается уже несколько лет, и – что логично – никак не может продаться. В 2018 году за нее просили $135 миллионов. Потом цена падала до $125 миллионов. И вот – еще одно падение. Судя по всему, желающих приобрести дорогую жемчужину немного.