Иева Андреевайте: «Во всех своих проектах каскадерские трюки я стараюсь выполнять сама»

04 Марта 2021 14:50

Актриса Иева Андреевайте («Хороший мальчик», «Дорогой папа») рассказала о съемках в новом фантастическом боевике «Скайлайн 3». Напомним, фильм выходит в российский прокат уже 11 марта.

 

«Я большая фанатка научной фантастики и фильмов о космосе, далёких галактиках и обитающих там цивилизациях, – говорит она. – Неизгладимое впечатление оставили «Космическая одиссея 2001 года» Стэнли Кубрика, «Прибытие» Дени Вельнева, «Интерстеллар» Кристофера Нолана. При этом научная фантастика была единственным неопробованным мной жанром. «Скайлайн 3» стал моим первым сай-фай фильмом».

 

 

 

Иева Андреевайте – актриса литовского происхождения, которая принимает активное участие как в международных, так и в российских проектах. Особую известность у зрителей получила благодаря фильмам «Стартап», «Убей своих друзей», «Хороший мальчик», «Дорогой папа», а также по сериалам «Русалки» и «Штрафник».

 

«Основная задача моей героини – выследить и уничтожить противника, а специализация – мечи, – продолжает актриса. – Было очень интересно учиться искусству владения мечами. Также, при подготовке к роли мне повезло хорошенько прокачать свои навыки стрельбы из пистолета и автомата. Репетировать и тренироваться мы начали за три недели до старта съёмок. Многие сцены снимались на зелёном экране и представлять пришельцев, планету, где они обитают, было настоящим серьезным вызовом – приходилось подключать свою фантазию.

 

 

В фильме очень много боевых сцен, к которым надо было тщательно готовиться. Нам помогала команда каскадеров из Берлина, которые перед этим только-только закончили работу над третьим «Джоном Уиком», а после «Скайлайна» отправились на «Матрицу 4». Кое-что приходилось делать самой – тут тоже чуть повисела на веревках, выполняя боевые сцены. Я была только за, вообще стараюсь на всех проектах выполнять трюки сама.

 

 

Я физически очень активная, сильная и мне нравится прокачивать умение работать над боевыми сценами. В свободное время я прорабатываю навыки с одним из лучших в Европе каскадеров – моим хорошим другом. Оружие и боевые сцены – моя страсть, и я очень благодарна режиссёру Лиаму О’Доннеллу за то, что он доверил мне эту непростую роль. Надеюсь и верю, что российским зрителям это кино понравится, и они получат только положительные эмоции».

 

 

 

 

«Скайлайн 3» – триквел одноименного фильма 2010. События заключительной главы франшизы разворачиваются через несколько лет после вторжения пришельцев на Землю. Неизвестный вирус угрожает хрупкому сосуществованию дружественных инопланетных гибридов и людей. Родившаяся на космическом корабле мутант Роуз Корли – единственная, кто может спасти человечество. Для этого ей предстоит отправиться на другую планету, и ей там будут совсем не рады.