Топ 10 фильмов о любви, которых вы не видели

05 Марта 2021 08:12

Весна по календарю уже наступила, так что хочется думать о хорошем и о любви. В этой подборке собраны не слишком известные и очень разные фильмы о разной же любви, которой, как известно, покорны все возрасты и половые предпочтения.

 

10. Любовь неоднозначная: «Он и она»

 

 

 

В жизни не бывает однозначно черного и белого. Как и идеально счастливых браков, где все друг о друге заботятся, и всю жизнь горит синим пламенем (в хорошем смысле). В хороших фильмах тоже. Героиня этого фильма, вдова известного писателя, рассказывает историю своих отношений с мужем его биографу, у которого от полученной информации падает на пол челюсть и запотевают очки.

 

9. Любовь длиною в жизнь: «Прекрасная эпоха»

 

 

 

В жизни практически каждого человека есть время, о котором он ностальгирует и в которое хотел бы вернуться. Это может быть даже эпоха, в которой он никогда не жил. Герой этого фильма, удрученный тем, что его бросила жена, получает в подарок от взрослого сына сертификат удивительной конторы. Они могут отправить человека в прекрасную (для него) эпоху. Но нет, ни о какой магии речь не идет, лишь декорации, актерская игра и пожелания клиента. Герой выбирает времена своей молодости, и это оказывается потрясающе полезным опытом.

 

8. Любовь веселая: «Да, возможно…»

 

 

 

Ромкомов снимают видимо-невидимо, но этот интересен построением сюжета. Герой, которого играет Райан Рейнольдс, после школьного урока по половому воспитанию рассказывает своей дочери об отношениях с разными женщинами. Одна из них – мать девочки, но практически до финала не раскрывается ее личность, что вносит приятную интригу. Финал неожиданный, и этим фильм тоже подкупает.

 

 

7. Любовь трагическая: «Пальмы в снегу»

 

 

 

А в этом фильме все очень серьезно, грустно, трагично и исторично, речь идет о событиях 1968 года, когда испанские колонии получили независимость, среди них и Экваториальная Гвинея. Вторая линия повествования разворачивается в наши дни, когда героиня разбирает семейный архив и узнает о семейной тайне, корни которой уходят в события 1968 года. В это время на острове Фернандо-По (он совершенно реален) работали ее дедушка, отец и дядя.

 

6. Любовь постапокалиптическая: «Любовь и монстры»

 

 

 

Немного детское, смешное и забавное кино про …постапокалипсис. И, конечно, любовь, как движущую силу. Спасаясь от космического тела, летящего в сторону Земли, люди все сломали и устроили апокалипсис: практически все, кроме млекопитающих и птиц, мутировало в страшных монстров, которые принялись жрать человечество. Несожранные живут подземными колониями. Повар одной из таких колоний, робкий парень с посттравматическим расстройством, решается выйти в страшную наружу (с), чтобы навестить свою возлюбленную из другой колонии. Наружа оказывается не такой, как думали люди.

 

5. Любовь нездоровая: «Ребекка»

 

 

 

История про Золушку, которая очень быстро оборачивается готическим триллером о тайне и нездоровых отношениях. Дафна Дюморье, на основе романа которой снят фильм, вдохновлялась романом Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», только Джейн здесь ведет себя совсем по-другому. Несмотря на неизбежные сравнения с фильмом Хичкока, новый фильм заслуживает внимания и по-своему хорош.

 

Главная героиня, у которой ни в книге, ни в фильме, нет имени, неожиданно для себя становится объектом внимания красавца-аристократа, владельца роскошного поместья. Причем недавно он похоронил жену и все еще страдает от потери. Приняв его предложение о замужестве, героиня приезжает со свеженьким мужем в поместье, где все напоминает о его первой жене, Ребекке. Обстановка накаляется, робкая героиня чувствует себя все больше не на своем месте, но неожиданное открытие переворачивает все с ног на голову.

 

4. Любовь детская: «Привет, Джули!»

 

 

 

Фразу из песни «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает» можно запросто сделать слоганом этого ужасно приятного фильма, который обеспечит вам хорошее настроение. Девочка Джули втрескивается в мальчика Брайса с первого взгляда. И в упор не видит, что их чувства не совпадают, ей кажется, что Брайс просто стесняется. События показывают с точки зрения обеих сторон. И оказывается, что Брайс не просто дичится, он терпеть Джули не может. Но до нее это доходит далеко не сразу.

 

3. Любовь подростковая: «Захватывающее время»

 

 

 

Фильм из тех, которые на английском красиво называют feel-good movie. То есть фильм для хорошего настроения. Сюжет незамысловат, но фильм цепляет и действительно оставляет очень приятное чувство.

 

Саттер – популярный мальчик из старших классов и встречается с популярной же девочкой. Поссорившись со своей красивой подружкой, он привычно напивается и сводит знакомство с Эйми, непопулярной и незаметной, серьезной девушкой, которая строит планы на будущее. Серьезность Эйми и тараканы Саттера, которыми полна его голова, оказывают положительное влияние друг на друга.

 

 

2. Любовь ироничная: «Дождливый день в Нью-Йорке»

 

 

 

Настоящие искушенные киноманы считают, что Вуди уже не тоРт, и его новые фильмы проигрывают старым. Может, в чем-то и проигрывают, но все равно остаются легкими, ироничными и язвительными. Гэтсби, которого, конечно же, не зря так зовут, очень образован и утончен. Он собирается показать своей девушке Манхеттен, а у нее как раз с духовностью и образованием не очень. При этом ей нужно взять интервью у модного режиссера, в творчестве которого она, убей бог, ничего не понимает. Начинаясь с интервью, нелепые ситуации следуют одна за другой, все больше усугубляя забавность происходящего на экране, а персонажи врезаются в память, даже если у них на экране всего пара минут.

 

 

1. Любовь костюмная: «Эмма.»

 

 

 

 

Роман Джейн Остин «Эмма» экранизировали несколько раз, и все экранизации были хороши в своем роде. Последняя экранизация вышла на диво удачной, радуя глаз отличным актерским составом и удивительной красоты картинкой. Но самое главное – фильм вышел смешным, и это именно то, чего недоставало прежним экранизациям, ведь «Эмма» - очень ироничный роман. Как и творчество Остин в целом.

 

Эмма Вудхауз – дочь богатенького отца, которая не хочет выходить замуж и покидать папеньку. Зато она лучше всех все знает о людях и отношениях. Так ей кажется. «Выдав» замуж свою гувернантку, она решает облагодетельствовать Харриет, свою знакомую. И тут оказывается, что Эмма совершенно не разбирается в людях. Главную роль в фильме сыграла Аня Тейлор-Джой, получившая в этом году «Золотой Глобус». Остальной актерский состав тоже приятно поражает воображение.

 

 

Ирина Майборода