Paramount Pictures нашла сценариста для нового «Звездного пути»

05 Марта 2021 11:39

Сценаристка Калинда Васкез напишет сценарий следующей серии франшизы «Звездный путь» для продюсера Джей Джей Абрамса. Ранее Васкез писала только сериалы – «Однажды в сказке», «Бойтесь ходячих мертвецов» и «Звездный путь: Дискавери».

 

Ее сюжет для «Дискавери» так понравился студии, что они хотят продолжения развития именно этой линии.

 

Напомним, что «Звездный путь» возродился в 2009 году с фильмом Джей Джей Абрамса. Но сейчас она переживает не лучшие времена – третий фильм возрожденной франшизы, вышедший в 2016 году, не окупился ($343 миллиона при бюджете в $185 миллионов. Напомним, что чтобы окупиться, фильму нужно собрать в два раза больше, ибо половина сборов остается в кинотеатрах, добавьте сюда расходы на рекламу, их тоже надо вернуть в двойном размере).

 

Студия решила взять тайм-аут. Особенно, когда Квентин Тарантино. Собиравшийся делать свою отдельностоящую версию истории, отказался от своей идеи и покинул проект. Плюс разработка следующей серии омрачилась безвременной гибелью Антона Ельчина, и сценаристам пришлось выписывать из истории Чехова, которого продюсеры отказались рекастить.

 

Пока никаких подробностей сюжета, конечно же нет, но мы будем следить за развитием сбытий.

 

Интересно, что имя Калинды – тоже взято из «Звездного пути» - ее назвали по имени персонажа Келинды из одной из серий оригинального сериала, вышедшей в 1968 году.