Том Хиддлстон и «Змей в Эссексе» (первое фото)

17 Марта 2021 13:01

Британский актер Том Хиддлстон влился в актерский состав костюмно-исторического сериала компании Apple «Змей в Эссексе», съемки которого уже начались. Актер сыграет священника в небольшой английской деревушке. Сериал – это адаптация одноименного романа Сары Перри.

 

По сюжету эмансипированная вдова Кора Сиборн после смерти мужа решает покинуть Лондон и перебраться в уютную деревушку Олдвинтер в графстве Эссекс, где местным викарием служит Уилл Рэнсом. Уже который день деревня взволнована слухами о мифическом змее, что объявился в окрестных болотах и питается человеческой плотью. Кора, увлеченная натуралистка и энтузиастка научного знания, не верит ни в каких сказочных драконов и решает отыскать причину странных россказней. Она считает, что змей  –  попросту неизвестный науке вид пресмыкающегося, который нужно описать для научных целей. Викарий же видит в панике, охватившей его паству, угрозу вере, и потому тоже стремится как можно скорее выяснить правду. Двигаясь к истине с разных сторон, убежденные противники оказываются вовлечены в странную и таинственную историю.

 

Режиссером проекта стала Клио Барнард («Темная река»), а сценаристкой – Анна Саймон («Мисс Уилсон»).

 

В последний раз мы видели Тома Хиддлстона на большом экране в фантастическом боевике «Мстители: Финал», в ближайшее время мы увидим его в сериале «Локи». И больше у него пока нет других проектов.