Эван Питерс – «Монстр»

24 Марта 2021 15:30

Актер Эван Питерс («Люди Икс: Темный феникс») сыграет главную роль в сериале Райана Мерфи «Монстр: История Джеффри Дамера», который Мерфи и Иен Бреннан делают для Netflix. Пилотный эпизод поставит Карл Франклин («Охотник за разумом»).

 

Сериал расскажет про одного из самых известных серийных убийц Америки, но с точки зрения его жертв. Также будут показаны непрофессиональные действия полицейских Висконсина, из-за которых преступник так долго оставался на свободе. Например, будут показаны десять случаев, когда его почти поймали, но потом фактически отпускали.

 

Как все сериалы Райана Мерфи, этот также расскажет о привилегиях, которыми пользовался белый, чисто выбритый приятный мужчина. Ему часто делали поблажки и полицейские, и судьи.

 

Десятисерийный мини-сериал покажет деятельность преступника, которого называли Каннибалом/Монстром из Милуоки, с самого начала жизни вплоть до его ареста в 1991 году. За это время он убил и разрезал на части 17 мужчин или несовершеннолетних мальчиков, как белых, так и цветных. Большинство его убийств сопровождали некрофилия, каннибализм и сохранение частей тела на память. Его признали виновным в 16 убийствах. На втором году отбывания наказания он был забить насмерть сокамерниками в тюрьме. Ему было 34 года.

 

Ранее уже было снято несколько картин про Дамера, в том числе – с Джереми Реннером в главной роли.

 

В последний раз мы видели Эвана Питерса в сериале «Ванда/Вижн», в ближайшее время мы увидим его в сериале «Мейр из Исттауна».