Сожженный дом, перевернутый трактор и пропажа каскадера: актеры и авторы комедии «Жуки» на ТНТ вспоминают самые опасные случаи со съемок

24 Марта 2021 16:43

5 апреля телеканал ТНТ начнет показ нового сезона сериала «Жуки», в котором трое москвичей, талантливых айтишников, попали в безумный мир русской деревни и пытаются работать над революционным приложением для знакомств там, где интернет ловит с божьей помощью.

 

Съемки второго сезона «Жуков» были не менее безумными: актеры и сценаристы сериала вспоминают множество странных и даже тревожных случаев, с которыми им пришлось столкнуться на локациях – в деревне Нижние Подгоричи Калужской области и ее окрестностях.

 

 

 

Сценаристы и креативные продюсеры «Жуков» Максим Пешков и Сергей Нотариус рассказывают, что из-за популярности, которая внезапно нагрянула на Нижние Подгоричи, им пришлось корректировать сценарий: «Мы приехали на съемки и увидели, что люди сожгли старый дом участкового Маслова (актер Максим Лагашкин) и построили на его месте отличное современное здание, которое нам на этапе графики пришлось затирать. Из-за этого нам сценарно пришлось придумывать Маслову новое жилище».

 

Местные жители часто помогали съемочной группе «Жуков» - шли навстречу, когда нужно было соблюдать тишину на площадке, угощали деревенскими вкусностями, делились реквизитом. Однажды съемочная группа одолжила у местных жителей трактор, который попал в ДТП.  «У нас перевернулся трактор вместе с реквизитором, который вообще не был к этому готов, – рассказывают Пешков и Нотариус. – Мы попросили трактор для съемок, но нас не предупредили, что на нем нет тормозов!»

 

 

 

Самый опасный случай со съемок вспоминает Максим Лагашкин: «Я всегда стремлюсь по возможности выполнять все трюки сам. Была одна сцена, когда мой герой на машине должен был влететь в реку. Машина тонет, и после он выныривает. Думаю - сделаю, а что такого? Но мне запретили. Трюк выполняли каскадеры. И вот машина ушла под воду, дайвер ныряет, чтобы помочь каскадеру выбраться, выныривает и говорит – «нет ни машины, ни человека, не могу найти». Эти несколько секунд показались нам всем часами: оказалось, в реке такое течение, что машину снесло на несколько метров, и каскадер сидел в кабине, пока не кончился кислород, в его снаряжении был баллон. Вот в тот момент стало не по себе».