«Форма воды» признана не плагиатом!

06 Апреля 2021 12:20

В результате расследования и с опорой на полученную в его результат информацию Дэвид Зиндел, сын Пола Зиндела признал, что его претензии к авторам «Формы воды» безосновательны. Он также признает, что Гильермо дель Торо является автором произведения. А все совпадения между двумя произведениями случайны.

 

Так в пятницу было закрыто дело о нарушении авторских прав в деле «Формы воды», длившемся с февраля 2018 года – незадолго до финала «Оскаровского» голосования (что не помешало фильму взять приз как лучшему фильму года). Изучение дела не было слишком долгим – тогда судья отказал в дальнейшем движении дела. «Хотя и в пьесе и фильме сотрудник засекреченного объекта решает освободить создание, которое держат внутри этого объекта, этот сюжетный ход слишком общий, чтобы он подпадал под авторские права», – написал в заключении судья Перси Андерсон.

 

Но в июне 2020 года была подана апелляция и суд решил, что решение судьи Андерсона было слишком скоротечным, и дело требует более подробного разбирательства.

 

Суд должен был пройти в июле этого года, но теперь дело закрыто.