Топ 20 самых шокирующих нарядов, в которых знаменитости заявились на церемонию «Оскар»

12 Апреля 2021 09:12

Деньги – вовсе не гарантия хорошего вкуса. Некоторые звезды даже при наличии стилиста умудряются одеться так, что буквально кровь брызжет из глаз. Некоторые, конечно, просто преследуют цель эпатировать публику, но глазам от этого не легче. Впрочем, порой шокирующие наряды бывают и хороши. Судите сами.

20

 

 

 

В 1969 году Барбра Стрейзанд прибыла на церемонию, одетая в ультрамодный по тем временам наряд. Для Оскара это был в принципе скандальный год: Стрейзанд и Кэтрин Хепберп получили одинаковое количество голосов, но Оскар отдали Стрейзанд (за фильм «Смешная девчонка»), потому что она явилась на церемонию, а Хепберн – нет. Но самое яркое в этой ситуации – это прозрачное платье Барбры, через которое в свете софитов отлично просматривалось ее белье. Кстати, актриса сказала, что она не ожидала такого эффекта и не учла, что платье будет просвечивать.

 

19

 

 

 

Шер отжигала на Оскаре несколько раз. Первый раз она эпатировала публику в 1973-м году, представляя лучшую песню вместе с Сони. В 1974 году она явилась в чем-то цветочном, напоминающем пляжный наряд, в 1986-м косила под индейца-могавка. В 1988 году Шер получала «Оскар» в платье от Боба Маки, которое здорово напоминало красивую ночную сорочку.

 

18

 

 

 

 

 

 

 

Эди Уильямс в истории кино намного ярче мелькнула своими нарядами, нежели актерскими талантами. Не успела голливудская публика продышаться после цветочков Шер, как Уильямс контузила присутствующих леопардовым бикини с накидкой и здоровенной собакой, которую она привела с собой. В 1989 году дама пришла еще менее одетой и принесла с собой двух щенков, которые изумились не меньше присутствующих. В 1986-м на ней было что-то из бусиков, а в 1987-м – полностью прозрачное белое платье.

 

17

 

 

 

Мода 80-х была довольно странной, но всегда можно сделать еще страннее, что и доказала Деми Мур, явившись на церемонию в шортах-велосипедках и занавеске на заднице – ансамбль придуманный и созданный ею собственноручно.

 

16

 

 

 

От наряда Вупи Голдберг, в котором та посетила церемонию 1993 года, глаза вытекали у самых стойких, в нем было прекрасно все: и сочетание цветов, и фасон. Но, в отличие от наряда Деми, он явно был самоироничным.

 

15

 

 

 

Мода 90-х тоже порой резала глаза, что и продемонстрировала на церемонии 1992 года Джина Дэвис, смешав своем образе элементы танцовщицы бурлеска и балерины, дополнив образ черными колготками и тяжелой обувью.

 

14

 

 

 

Бьорк в 2001 году заявилась на церемонию в костюме лебедя от Марьян Пейоски. Но круче всего были попытки отложить яйцо на красную дорожку, что фраппировало не только публику, но и ко всему привычную охрану.

 

13

 

 

 

В 1995 году модельер Лиззи Гардинер явилась на церемонию в платье, состоящем из 254-х карточек банка «Американ экспресс» с истекшим сроком использования. Интересно, насколько удобно ей было сидеть?

 

12

 

 

 

Мэтт Стоун и Трей Паркер, создатели «Южного Парка», пришли на церемонию 2000 года, разодетые, как Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Лопес.

 

11

 

 

 

А сама Гвинет Пэлтроу в 2002-м пришла в готическом. Это было платье от Александра Маккуина, которое ее типу внешости шло, как корове седло. Верх платья напоминал майку-алкоголичку, под которую актриса не надела лифчик.

 

10

 

 

 

Платье Холли Берри, в котором она пришла на «Оскар» в том же году, тоже произвело сенсацию, но в этот раз со знаком плюс: платье от Эли Сааб отличалось изысканностью и открывало ровно столько, сколько нужно.

 

9

 

 

 

В 2011 году Мадонна заявилась на вечеринку Vanity Fair (проводится после «Оскара») в чем-то кружевном, практически не оставляющем простора для воображения, по крайней мере, сзади.

 

8

 

 

 

В 2007 году Салли Киклэнд выжгла присутствующим глаза своим нарядом, подчеркивающим пузик, и щедро открывающим то, что выше пузика.

 

7

 

 

 

Даже Диор и Шарлиз Терон иногда промахиваются. В 2010-м Шарлиз пришла на церемонию в платье со странными грудными нашлепками.

 

6

 

 

 

Небрежным движением левой ноги Анджелина Джоли породила тонны мемов. В 2012 году платье у нее было простое, черное, элегантное. Но в вырез она тщательно выставляла ногу, вдруг кто-то забыл, какая она красивая.

 

5

 

 

 

Рита Ора в 2015 году иллюстрировала собой фразу из детской сказки «не одетая и не раздетая»: с одной стороны это выглядело, как приличное черное платье, а с другой – как сеточка. Чтобы добить присутствующих, в похожем наряде заявилась Ирина Шейк.

 

4

 

 

 

Платье Дженнифер Лоуренс от дизайнера Рафа Саймонса, которое она надела на церемонию 2013 года, сыграло с ней плохую шутку: она наступила себе на подол и упала, получая «Оскар» за фильм «Мой парень – псих».

 

3

 

 

 

В 2018 году Рита Морено пришла на церемонию в платье, которое она надевала в 1962 году, получая Оскар за роль в фильме «Вест-Сайдская история». Только чуть его модифицировала.

 

2

 

 

 

В 2019 году лучшее платье «Оскара» носил мужчина, это был Билли Портер в стильном платье от Кристиана Сириано.

 

1

 

 

 

В 2018 году Фрэнсис МакДорманд порвала все шаблоны, явившись за своим «Оскаром» за «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» без макияжа и укладки. Встала и пошла свободной походкой от бедра! (с)

 

 

 

Ирина Майборода