Биопик Джима Хенсона нашел сценариста

22 Апреля 2021 08:30

Сценарист Майкл Митник («Война токов», «Посвященный») напишет сценарий биопика Джима Хенсона, известного кукловода, режиссера таких проектов, как «Лабиринт» и «Темный кристалл». Картину производят Disney и The Jim Henson Company.

 

Легендарный британский кукловод Джим Хенсон, основатель компании The Jim Henson Company, подарившей миру «Улицу Сезам» и «Маппет шоу», умер в 1990 году в возрасте всего 53 лет.

 

Сейчас компанией управляют его дети. А дочь, Лиза Хенсон даже продюсирует новый проект Гильермо дел Торо «Пиноккио».  

Изначально проект был основан на сценарии австралийского сценариста Кристофера Уикса, но это была довольно жесткая история, персонажами которой также были и сами куклы. Несмотря на то, что сценарий оказался в престижном черном списке лучших непроизведенных сценариев 2009 года даже выше, чем сценарий Аарона Соркина «Социальная сеть», он не устроил компанию Хенсона.

 

Студия Disney купила права на некоторых персонажей из «Маппетов», и даже вела разговоры о биопике Хенсона еще в 2010 году. Но с тех пор о проекте ничего не было слышно.

 

Сейчас Митник переписывает сценарий Аарона и Джордана Канделлов («Во власти стихии», «Моана»), и, будем надеяться, проект будет запущен в производство.