Адам Вингард продолжит снимать про Годзиллу

28 Апреля 2021 08:48

Режиссер проекта «Годзилла против Конга» Адам Вингард ведет переговоры о работе над следующим фильмом серии. Вполне возможно, это будет «Сын Конга». Правда, пока не известно, когда это случится.

 

 

 

Когда студия начинала работать над «Годзилла против Конга», вышел фильм «Годзилла: Король монстров», и он сильно не добрал в прокате. При бюджете $170 миллионов картина собрала всего $386 миллионов. Поэтому студия считала, что «Годзила против Конга» будет последним фильмом серии. Однако, сборы фильма «Годзилла против Конга» уже сейчас превысили $400 миллионов, и фильм еще не вышел на нескольких больших рынках: Англия, Бразилия и Япония. Сейчас это второй результат франшизы, уступающий только «Острову черепа» с $566 миллионами.

 

Поэтому вместо завершения франшизы студия хочет сделать еще один проект серии. И они хотят вернуть Вингарда в режиссерское кресло. Если сделка состоится, Адам Вингард будет первым режиссером, вернувшимся к теме с 2014 года, когда Legendary заключили договор с Toho.

 

У проекта пока нет сценариста, да и Вингард стал популярным у студий, у него сейчас два проекта: полнометражная игровая версия «Громовых кошек» и сиквел боевика «Без лица».

 

Но пишут, что Вингард сделал очень многое на «Годзилле», создавая декорации и даже придумывая дальнейшие сюжеты с представителями студии. И это может стать основой продолжения.