Официальный трейлер военного боевика «Красный призрак»

28 Апреля 2021 11:20

В сети появился новый постер и трейлер военного боевика Андрея Богатырева («Иуда») «Красный призрак» про супергероев-партизан времён Великой Отечественной войны. В картине с эффектными боевыми сценами и острым юмором, играет звезда российского кино Юра Борисов, а также Алексей Шевченков, Вольфганг Черни, Михаил Горевой и другие.

 

«Красный призрак» – редкое жанровое кино, которое переосмысливает жанр военных фильмов в стилистике супергеройских фильмов и боевиков Гая Ричи. В основе сюжета лежит эпизод столкновения отряда советских солдат и сил вермахта зимой 1941 года во время окружения в заброшенной деревне. Но у наших солдат появляется надежда, мифический партизан-супергерой Красный Призрак, не оставляющий следов неизвестный солдат, убивающий фашистов.

 

«Мы посмотрели практически все современные российские картины о войне и поняли, что в них очень много плоского пафоса и ура-патриотизма. А мы хотели сделать наших героев живыми, шероховатыми, узнаваемыми, которых можно полюбить, – отмечает Андрей Богатырёв. – Просто людьми – и русских, и немцев. И в этом нам помогли ветераны. Мы поехали с камерой под Калугу и хорошенько разговорили многих ветеранов, с кем-то даже выпили, провели время. Они нам рассказали классные истории из своей жизни, и в этих историях – всё как у Тарантино – жестоко и смешно. Часть реальных историй мы включили в фильм. Сейчас у нас есть идея сделать документальную картину о том, как мы снимали и как готовились, и включить в неё интервью ветеранов, в которых были реальные истории, ставшие основой для фильма».

 

 

«Идея снять фильм о войне пришла моему другу и актёру Паше Абраменкову, который приехал ко мне и рассказал вступление, – говорит режиссёр, соавтор сценария и продюсер Андрей Богатырёв. – Но тогда у нас было название «Про войну», а не «Красный призрак», как сейчас, это уже пришло позже. И мы четверо друзей – я, Паша, Вячеслав Шихлеев и Константин Симонов – заключили пакт, что напишем и реализуем фильм вместе. Я как режиссёр и соавтор сценария, а они как соавторы и актёры».

 

 

Картина в конце 2020 года была показана на фестивале «Окно в Европу» в Выборге и после этого издание «Афиша» назвало «Красного призрака» лучшим российским боевиком года. А «Сеанс» назвал картину очевидным будущим хитом проката.

 

 

Фильм выходит на наши экраны 10 июня, а мы – смотрим трейлер!