Сериал «Вампиры средней полосы» продлен на второй сезон

28 Апреля 2021 14:32

Что отличает вампиров от других существ? Правильно, бессмертие. А значит, оригинальный сериал START «Вампиры средней полосы» не мог остаться без продолжения. Съемки второго сезона начнутся весной 2022 года.

 

Авторы сценария сериала обещают серьезно тряхнуть мир своих героев, чтобы добавить остроты в происходящее.

 

«Сейчас, когда вышли почти все серии первого сезона, можно уверенно сказать - проект получился, – говорит Виталий Шляппо, генеральный продюсер проекта. – И получился круто. В этом мнении сошлись и критики, и обычные зрители. Нетривиальная и, казалось бы, нероссийская тема, и абсолютно родное содержание. Если у нас существуют вампиры (конечно, существуют), то выглядят именно так».

 

 

Премьера «Вампиров средней полосы» состоялась на START в марте этого года. Финальный эпизод первого сезона появится на видеосервисе 6 мая. По сюжету, в Смоленске издавна живут вампиры. Живут тихо и по закону, не убивая людей и притворяясь самыми простыми гражданами. У каждого из них есть своя профессия и определенная роль в вампирской «ячейке общества». Но мирная жизнь этой тихой провинциальной семьи оказывается под угрозой, когда в березовой роще на окраине города находят тела обескровленных парней.  

 

 

«Я был бы очень удивлен и расстроен, если бы сериал не продлили, – говорит Юрий Стоянов. – Был уверен в продолжении приблизительно с середины съемок первого сезона, потому что видел, как все складывается, и мой многолетний опыт подсказал, что получается очень непохожая на все, в чем я снимался, замечательная история с очень сильным ансамблем. Конечно, я успел соскучиться и по своей роли, и по команде сериала. Начинаешь особенно скучать в тот момент, когда смотришь, как зритель. Ты очень хочешь, чтобы эта история продлилась. Дело еще в том, что молодые и немолодые актеры скучают по-разному. В кино можно самореализовываться, добиваться успеха, зарабатывать деньги – по-разному. Самое главное, что тебе этот кусок жизни уже никто не вернет. И когда ты немолодой актер, то ты понимаешь, что тебе очень важно, в какой компании и с кем ты этот кусочек жизни проживешь. И когда ты видишь, что помимо замечательной команды и прекрасной компании, вдогонку еще следует успех, а он очевидно есть у этого сериала, вот тогда ты чувствуешь себя счастливым артистом и очень хочешь вернуться в эту историю».

 

Ниже –  несколько фото со съемок первого сезона: