Дэвид Кроненберг возвращается к режиссуре

29 Апреля 2021 08:44

Семь лет спустя после «Звездной карты» канадский режиссер Дэвид Коненберг («Обед нагишом», «Намертво связанные») снимет новый фантастический фильм под названием «Преступления будущего». Съемки пройдут в Греции.

 

Интересно, что в 1970 году режиссер уже снял фильм с таким названием, он рассказывает о безумном дерматологе в мире без женщин, ищущем своего учителя. Пока не известно, будет ли это саморимейк или это просто совпадение названия.

 

Съемки займут 30 дней в августе и сентябре, и пройдут под Афинами, в Анатолии и в Пирейском порту. Греческая компания Argonauts Productions выступит со-продюсером проекта.

 

Про актерский состав тоже ничего не известно, но писали, что Вигго Мортенсен собирается сниматься в секретном проекте режиссера этим летом. Актер описал проект как хоррор в фирменном кроненбергском стиле и одновременно фильм-нуар.

 

«Это нечто, что он написал давным-давно – говорит Мортенсен, – но так и не снял. Теперь он довел идею до ума и собирается снимать ее летом. Все. что я могу сказать, не выдавая сюжета – это возвращение к истокам».