Ирина Розанова сыграет серийную убийцу в новом сериале START «Самка богомола»

12 Мая 2021 12:58

В Санкт-Петербурге начались съемки нового сериала платформы START — криминального психологического триллера «Самка богомола» о серийной убийце и ее подражателе, который с особой жестокостью убивает мужчин в наказание за насилие и другие грехи. Это адаптация французского сериала «Богомол».

 

По сюжету серийная убийца Жанна Дронова по прозвищу «самка богомола» отбывает срок в колонии строгого режима с тех пор, как призналась в восьми особо жестоких убийствах. Жанна убивала только мужчин — педофилов, насильников и неверных мужей. Узнав, что у нее появился подражатель, женщина предлагает полиции помощь при соблюдении двух условий. Первое: она покинет колонию на время расследования. Второе: делом будет заниматься ее сын Денис, который не общался с матерью последние 20 лет.

 

«Есть расхожее мнение, что актеры должны быть адвокатами своих ролей, кого бы не играли, злодеев ли, тиранов, – говорит Ирина Розанова. – Таких персонажей актерам всегда интереснее создавать, они более драматичны, с ними больше возможностей. Поэтому для меня роль Жанны – настоящий подарок. Несмотря на ужасы, происходящие в самом сериале, вся съемочная группа работает с любовью и драйвом. Французский сериал я смотрела полтора года назад, когда мне только предложили участие в этом проекте. В нашей версии будет больше поворотов, сюжетных линий, персонажей. Я не боюсь смотреть чужие версии, попасть под влияние созданного образа. Классических персонажей, например, переигрывают много раз, пересматривают, почему бы нет».

 

Ниже – нескоько фото со съемоек.