Фил Лорд и Крис Миллер снимут драму о первых днях COVID-19

13 Мая 2021 09:22

Хотим ли мы посмотреть художественный фильм о пандемии, которая второй год держит в заложниках всю планету? Голливуд считает, что да. Режиссеры Фил Лорд и Крис Миллер взялись за экранизацию книги Майкла Льюиса «Предсказание: История пандемии».

 

Картина расскажет о самом начале пандемии и о тех, кто пытался донести до людей опасность нового вируса.

 

Напомним, что Майкл Льюис – автор, по книгам которого сняты «Человек, который изменил все» и «Игра на понижение».

 

В книге описано, как президент объявил, что бояться нечего, несмотря на пугающие новости из Китая. Но ученые, которые изучают вирусы, забили тревогу довольно быстро и рассказали о возможных худших сценариях развития ситуации. В книге Люиса группа ученых пытается бороться с пофигизмом народа и официальной позицией команды президента Трампа.

 

Среди персонажей есть и очень неожиданные личности. Например, 13-летняя школьница, делающая проект о вирусах, переносимых воздухом, который вырастает во вполне себе серьезную модель предотвращения распространения заразы. А также – группа ученых, у которых есть все для изучения нового вируса: блестящие научные знания, лаборатории мирового уровня, умение работать с вирусами на примерах предыдущих исследований птичьего и свиного гриппа, но нет официального разрешения начать работу над COVID-19.

 

Это будет серьезное кино в стиле фильма «Вся президентская рать». И это – серьезная смена амплуа для Миллера и Лорда, ранее снимавших только развлекательные и комедийные картины. Смогут ли они переключиться с комедий на драму? Впрочем, поживем – увидим.