Артур Смольянинов – серийный убийца

09 Июня 2021 11:15

В начале июня стартовали съемки нового проекта «Еврей» режиссера Дмитрия Фикса («Большая любовь», «Неидеальная женщина») с Артуром Смольяниновым и Аглаей Тарасовой в главных ролях.

Картина о том, какое влияние Великая Отечественная война и Холокост оказали на судьбы людей и их послевоенную жизнь.

 

Действие «Еврея» происходит в СССР в 1946 году. Главный герой Михаил Красницкий (Артур Смольянинов) ездит по разным городам страны, где совершаются хладнокровные убийства. Спецслужбы находят связь между преступлениями и выясняют, что все жертвы были заключенными лагеря смерти. Однако, мотивы убийцы остаются неясными.

 

Съемки фильма пройдут в России и Латвии. Создатели картины досконально проработали и воссоздали детали быта, одежды и речь того времени.

 

«Это нетипичный подход к изображению трагедии Холокоста, так как «Еврей» — жанровый фильм, остросюжетный детектив, – говорит Дмитрий Фикс. – При этом через судьбу главного героя поднимаются серьезные нравственные вопросы о вине, её искуплении и о том, где находится граница, после которой содеянное человеком не может заслужить прощения».

 

 «В «Еврее» не будет массовых сцен и кровавых эпизодов, его история локальна, – добавляет продюсер Игорь Толстунов. – Её участниками стали пережившие оккупацию люди, в чьих судьбах есть все: от счастья тихого быта до страшных обманов и потерь».

 

Ниже –  первые фото со съемок.