Гарри Меллинг сыграет Эдгара Аллана По

10 Июня 2021 08:11

Актер Гарри Меллинг («Ход королевы») вписался в историю становления Эдгара Аллана По «Всевидящее око», главную роль в котором сыграет Кристиан Бэйл. Режиссером готического детектива стал Скотт Купер («Недруги»).

 

Бэйл сыграет опытного детектива, который расследует серию убийств, которые произошли в 1830 году в американской военной академии Уэст-Пойнт. Ему помогает молодой кадет, у которого острый глаз на детали – будущий писатель Эдгар Аллан По.

 

Это проект мечты Купера, который пытался сделать этот фильм более 10 лет. Он сам написал сценарий по одноименному роману Луис Байард. Продюсируют проект Бэйл, Купер, Джон Лешер и Тайлер Томпсон из Cross Creek Pictures, эта студия также финансирует проект Netflix. Съемки фильма начнутся осенью.

 

Это третий совместный проект Кристиана Бэйла и Скотта Купера после «Из пекла» и «Недругов».

 

 

Гарри Меллинг известен широкой аудитории по роли во франшизе «Гарри Поттер». В последний раз мы видели его на большом экране в исторической драме «В ожидании варваров». Но он активно снимается в проектах платформы Netflix – «Дьявол всегда здесь» и «Бессмертная гвардия». Еще три проекта с его участием находятся на разных этапах производства.