Джерард Батлер вернется в «Гренландию»

15 Июня 2021 10:50

Джерард Батлер подписался на сиквел фильма-катастрофы «Гренландия». В картину также вернется вся ключевая команда первой ленты, включая актрису Морену Баккарин. Режиссером нового проекта также стал Рик Роман Во («Падение ангела»). 

 

Он поставит ленту по сценарию Криса Спарлинга.

 

По сюжету семья Гаррити пережила падение метеоритов от пролетавшей слишком близко к Земле кометы. Теперь им предстоит покинуть спасительный бункер и отправиться через заледеневшую Европу искать себе новый дом. 

 

Съемки проекта пройдут только в будущем году, потому что у режиссера сейчас в работе еще два проекта, один на этапе съемок. а второй – на подготовительном этапе. Продюсируют картину Бэзил Иваник и Брендон Бойа из Thunder Road Pictures, сам Джерард Батлер и Алан Сигел из G-BASE, а также Себастьян Рэйбо и Джо Зойс из Anton. Последние также финансируют ленту. 

 

Первая картина дилогии вышла прошлым летом в разгар пандемии, и неплохо собрала, несмотря на обстоятельства. Картина собрала на 22 рынках $52,3 миллиона при бюджете в $35 миллионов. Видимо, считается, что лента доберет на стримингах и носителях.