Зак Снайдер отправится в космос

07 Июля 2021 09:18

Режиссер Зак Снайдер, теперь работающий на Netflix, нашел новый проект – это фантастический фильм «Восставшая луна». Снайдер является соавтором сценария, режиссером и продюсером картины.

 

Поможет ему его постоянная команда: Шэй Хаттен («Армия мертвецов» ) и Курт Джонстад («300 спартанцев») – писать сценарий, а супруга Дебора Снайдер – продюсировать.

 

История разворачивается в отдаленной космической колонии, которой угрожает армия тирана-регента по имени Бализариус. В отчаянии люди посылают молодую женщину с темным прошлым на поиск солдат с соседних планет.

 

«Я всегда был фанатом Куросавы и «Звездных войн», – говорит Снайдер, – я обожаю эпические приключения. Очень надеюсь построить из этого вселенную».

 

Это более взрослый вариант «Звездных войн» – идея, которую Снайдер вынашивал довольно давно. Одно время из нее хотели сделать сериал. Но последние три года Снайдер работал над обновлением идеи и превращением ее в полный метр.

 

Напомним,что последний фильм режиссера «Армия мертвецов» стал хитом Netflix, за первый месяц его посмотрело 72 миллиона человек. Сейчас идет работа над фильмом-приквелом и анимационным сериалом, превращая ленту во франшизу.

Съемки «Восставшей луны» пройдут в будущем году. Думается, скоро нам расскажут  кастинге.