Никаких больше локаций!

07 Июля 2021 12:18

Сериал-приквел «Игры престолов» будет полностью снят в павильоне со светодиодными экранами. Британская студия Leavesden открыла виртуальный павильон, что позволит расширить географию локаций, снимаемых за одну съемочную смену.

 

Первым продуктом, что будет снят в одном из трех новых павильонов будет сериал HBO «Дом дракона». Многие страны, включая Россию, уже снимают в подобных павильонах. Например, в Германии снимают сериал «1899», в Австралии – «Тор 4».

 

Павильон V  студии Ливесден стал одним из самых больших в Европе – его площадь составляет более 2000 кв. метров, внутри которого есть площадь в 660 кв. метров, «обернутая» светодиодным экраном из более чем 2600 панелей, интегрированных в единый экран. Еще 515 кв. метров светодиодных панелей разделены в восемь секций и работают независимо друг от друга.

 

Скорее всего, это новшество сильно расстроит потенциальных туристов по локациям, потому что ездить им теперь будет некуда. Вспомним, что в Англии проводятся туры по съемочным локациям «Гарри Поттера» и даже «Игры престолов» - в Ирландии есть местечки, где проходил съемочный процесс.

 

Но теперь эта индустрия постепенно умрет с такими нововведениями – все больше и больше проектов снимаются в уютных и удобных павильонах киностудий. Киноиндустрия возвращается в 30-е-40-е годы прошлого века на новом технологическом уровне.

 

А мы следим за развитием событий!

 

 

 

Первый официальный кадр нового сериала - снимался на локации.