Режиссером «Лестницы» стала постановщица «Улицы страха»

20 Июля 2021 11:40

Режиссер Ли Джаньяк, только что сделавшая трилогию «Улица страха» для Netflix, без работы не осталась. Она поставит для этой же платформы сериал «Лестница», основанный на судебном кейсе Майкла Пирсона, которого в итоге признали виновным в убийстве жены Кэтлин Питерсон.

 

В 2003 году писателя Майкла Пирсона признали виновным в убийстве жены, которую нашли у лестницы в доме супружеской пары двумя годами ранее. Он заявлял, что смерть жены – это результат падения с лестницы из-за сильного опьянения и валиума. Вскрытие показало, что смерть наступила в результат множества травм, включая удар сзади головы тупым предметом.

 

Интересно также, что в 1985 году точно также, «упав с лестницы», погибла подруга Пирсона и мать его двух приемных дочек Элизабет Рэттлиф. Это случилось в Германии, и тогда полиция признала смерть от сердечного приступа, но в 2003 году ее останки были эксгумированы и проведено новое расследование, показавшее абсолютно такую же картину повреждений.

 

В этой истории много неожиданных поворотов, и она прямо создана для телевидения. Кроме того, уже ест документальный сериал по этому делу – самому длинному делу в Северной Каролине.

 

У проекта отличный актерский состав: Колин Ферт, Тони Колетт, Дэйн ДеХаан, Жюльет Бинош, Софи Тернер и другие. Нас ждет увлекательная история. Правда, пока не известно, когда и где пройдут съемки, но, думаем, нам об этом объявят, когда придет время.