Рассекречены главные персонажи фильма «Нюрнберг»

21 Июля 2021 12:10

Создатели историческо-приключенческой ленты «Нюрнберг» обнародовали подробности своей картины. Главных героев ленты – Игоря Волгина и его девушку Лену – играют Сергей Кемпо («Экипаж») и Любовь Аксенова («Майор Гром: Чумной доктор»).

 

1945 год. В Нюрнберге начинает работу Международный военный трибунал. На суд, который впоследствии назовут Процессом Века, съезжается огромное количество людей со всего мира: город переполнен журналистами, адвокатами, переводчиками, свидетелями и множеством участников и сотрудников процесса.

 

Среди тех, кто приезжает в Нюрнберг работать на Процессе – главный герой картины Игорь Волгин. Он молод, но прошел войну, имеет награды, владеет несколькими иностранными языками. Волгину предстоит быть переводчиком в составе советской делегации под руководством полковника Мигачева (в этой роли Евгений Миронов).  

 

 

 

 

Однажды на улице Нюрнберга Волгин встречает юную русскую девушку Лену.  Их зарождающееся чувство пройдет через множество испытаний, но любовь – это единственное, что во все времена спасало мир от расчеловечивания.

 

 

Для Кемпо это первая главная роль в кино и третья совместная работа с режиссером Николаем Лебедевым после «Экипажа» и «Легенды №17».

  «Для меня это первая главная роль в кино, – говорит Сергей. – И это фантастический подарок судьбы, но и огромная ответственность. Моя роль очень интересная, потому что моему герою, который прошел через войну, предстоит стать сотрудником Нюрнбергского процесса, участвовать в детективных шпионских историях, в экшн-сценах - драках, погонях, перестрелках, мне предстоит тонуть, гореть, быть на грани жизни и смерти, встретить любовь и многое другое.  Конечно, важной частью сюжета является сам Нюрнбергский процесс, но в нашем фильме будет множество других историй, которые происходят во время Процесса, но за пределами Дворца Правосудия.  Мы снимаем масштабное зрительское кино, которое, как мы надеемся, заставит зрителей и переживать, и плакать, и сострадать – и всему человечеству, пережившему ужас войны, и нашим героям, которым посчастливилось выжить и теперь обязательно надо стать счастливыми».

 

 

   «Нюрнберг» – это первая историческая и настолько масштабная полнометражная картина в моей биографии. Конечно, это отразилось на подготовке. Погружаться в исторический материал, примерять на себя совершенно другие обстоятельства жизни, другое время, не теряя при этом общую связующую нить с современным человеком – это оказалось очень интересной задачей. Сам Нюрнбергский процесс – это колоссальное событие, впитавшее в себя огромное количество невероятных человеческих судеб. Мне кажется, что история наших с Сергеем героев точно не оставит зрителей равнодушными, ведь эта история простых людей, которые стали частью важнейшего исторического события».