Братья Руссо готовят «Битву планет»

26 Июля 2021 13:40

Сценарист «Форсажа 9» Дэниэл Кэйси адаптирует японский анимэ сериал «Битва планет» для игрового фильма Джо и Энтони Руссо («Мстители: Финал»). О разработке полного метра на основе сериала было объявлено еще в 2019 году.

 

«Битва планет» - один из самых успешных сериалов конца 70-х, познакомивших американских подростков с анимэ и японской анимацией. История рассказывает о пятерых сиротах, которых с юных лет тренируют. Чтобы ни стали элитными бойцами межгалактических сил G-Force, защищающих Землю от инопланетных захватчиков.

 

Что касается Дэниэла Кэйси, то в его послужном списке пока только весьма посредственный «Кин» и «Форсаж 9» (к которому можно относиться по-разному, но это однозначно фантастическое экшн-зрелище), а также участие в создании картины «Кловерфилд, 10». Он также написал сценарий «Джимми Шесть», находящийся в престижном черном списке 2009. Недавно он написал адаптацию романа Клиффорда Саймака «Пересадочная станция» и продал оригинальный сценарий «Пинкертон». Он также работает над еще двумя проектами.

 

Сценарист и режиссеры сотрудничают с оригинальными создателями анимэ сериала. Когда проект окажется на этапе съемки, пока не ясно.  Но мы будем следить за развитием событий.