Apple и Netflix дерутся из-за биопика о голливудском агенте-женщине 60-х

09 Августа 2021 08:43

В недрах Голливуда готовится биопик Сью Менгерс – известного агента больших звезд Голливуда 60-х годов. Она работала в преимущественно мужском мире агентов и часто опережала мужчин. Паоло Соррентино собирается ставить пока не имеющую названия картину, а на главную роль метит Дженнифер Лоуренс.

 

Сью Менгерс, немка по происхождению, была успешным голливудским агентом и представляла таких клиентов. Как Барбра Стрейзанд, Питер Богданович, Майкл Кейн, Шер, Брайан Де Пальма, Боб Фосси, Джин Хекман и многих других. Менгерс была личностью с характером, преданной своим клиентам. Она умерла в 2011 году в возрасте 81 года.

 

Известный драматург Джон Логан («Гладиатор», «Последний самурай») превратил историю ее жизни в бродвейскую пьесу (где Сью успешно играла Бетт Мидлер), а сейчас написал киносценарий в соавторстве с Ребеккой Анджело и Лорен Шукер Блум.

 

Разработка возможного биопика Сью Менгерс велась с 2016 года, но с другой командой и другим источником – биографией Брайана Келлоу «Можно идти?: Биография Сью енгерс. Голливудского суперагента». Однако, проект тогда не взлетел.

 

Сейчас проект выставлен на аукцион, и два больших стримера: Apple и Netflix будут бороться за обладание картиной.