Джон Литгоу убьет индейца

11 Августа 2021 07:46

Двукратный номинант на премию «Оскар» Джон Литгоу («Скалолаз») присоединился к актерскому составу картины Мартина Скорсезе «Убийцы Цветочной луны». Съемки фильма идут с мая, но актеры продолжают прибывать – на прошлой неделе в состав драмы влился Брэндан Фрейзер.

 

Это экранизация одноименного романа Дэвида Гранна, действие которого разворачивается в Оклахоме в 20-х годах прошлого века и рассказывает о массовых убийствах в рядах индейского сообщества Осейдж, сдавшего в аренду свои богатые нефтью земли белым. Это дело известно под названием «Власть террора» и стало одной из причин создания ФБР.

 

Джон Литгоу сыграет роль прокурора Ливарда.

 

Это шестой совместный фильм ДиКаприо и Скорсезе и десятый – для Скорсезе и Де Ниро. Лента выйдет в прокат в будущем году, сначала покатавшись по фестивалям. Это еще один дорогой фильм Скорсезе, его бюджет составляет $200 миллионов.

 

В последний раз мы видели Джона Литгоу на большом экране в драме «Скандал», а на малом – в сериале «Перри Мейсон». Еще четыре проекта с его участием находятся на разных этапах производства.

 

 

И несколько свежих фото со съемок: